二月份,和女朋友去了北海道赏雪,刚巧情人节亦在日本,真正渡过了一个白色的情人节。当天我们应该在十胜(牛乳及红豆均非常出名的十胜)当天我们在酒店内用膳,不过食物就只叫做不过不失吧!女朋友很体贴,对于这样子的情人节晚餐都没有微言(因为行程是由女朋友安排的......汗)有见及此,我就说回港再和女朋友补祝情人节及每月的庆祝吧!女朋友在出发前已说很想吃韩烧(去日本前就说想吃韩烧...但平时总爱吃日本菜......很有坐这山望那山的味道.......)因此回来后,我就锁定找吃韩烧的食府(不过我其实已很久没吃韩烧,小时候吃的平价任食韩烧应该不合嘴尖女朋友的胃口。因此我真的费煞思量,在Openrice找了又找......)终于选定了「伽倻」。座落在铜锣湾时代广场对面的「伽倻」,坦白说不算显眼,不过还是订位会比较安全(在电话中得知女朋友在公司受了满肚子的气,心情指数就算不是黑色暴雨警告讯号也应该是红色的了,因此如果要等位什么的,给韩烧的应该是我......汗!)我订了八点的枱,到场时餐厅都颇多食客了,侍应安排我们坐一张四人枱。女朋友坐下后看看餐牌,二人餐有两款,两款都有烤肉,不过一款有人参鸡汤及炒粉丝

女朋友坐下后看看餐牌,二人餐有两款,两款都有烤肉,不过一款有人参鸡汤及炒粉丝,另一款则有石头饭,闻说这里的石头饭很地道,加上烤肉款式较多,我们就选了有石头饭一款的套餐。

侍应先送上六小碟,包括,甜薯,泡菜,芽菜,苋菜,蛋角及酱牛蒡丝。要数最好吃的是甜薯,薯仔本身很粉很香,这道前菜清清的,不会太甜,令人惊喜(女朋友也非常喜欢吃)当烤肉吃得差不多的时候,女朋友竟说想再吃六小碟的甜薯(看来女朋友真的很喜欢呢!)

不一会侍应就拿了特级牛肋骨,鸡肉及秘制烧猪颈肉来了,这些生肉的处理我通常都是交给女朋友全权负责的(女朋友可是我家的大厨,我当然不会在她面前班门弄斧了)我还是乖乖等吃好了!!

烤特级牛肋骨

侍应会在食客前先将特级牛肋骨起肉,剪成细块。看得出牛肋骨新鲜,而且肥瘦适中。食味方面,牛肋骨相当好吃,肉质松软,很香的牛肉味,而且调味料跟牛肉混然天成,令牛肉味更上一层楼。

烤鸡肉

烤鸡肉听起来虽然普通,但这里的烤鸡肉还是相当的好吃。鸡肉新鲜,吃起来很有鸡味,肉质很嫩,烤过后也不会很「嚡」。

秘制烧猪颈肉

单是看秘制烧猪颈肉的卖相就知道这碟猪颈肉非常惹味了。食味,很香很好吃,肉质松化带点猪颈肉应有的油份,调味料带辣,惹味非常。少少的辣相对中和了猪颈肉的冲,两者配合得宜。整体非常好吃(我最喜欢吃猪项肉的了,不过一般食肆的猪颈肉都烧或炸得很干,再不就是油腻无比,现在已经相对少吃了)

女朋友烤得很有心机,控制火喉得宜,包括烤特级牛肋骨,烤鸡肉及秘制烧猪颈肉都很好吃。女朋友自己也觉得非常好吃(女朋友专心烧肉的时候,终于展露了一点笑容了......)

什锦石头饭

石头饭卖相讨好,六种配料加上鸡蛋,卖相相当吸引,而且份量很足。女侍应先问我们能否吃辣(女朋友当然没问题,我想既然吃正宗的石头饭,辣也在所不计了)接著她下了韩式辣酱帮我捞匀。食味非常好,石头饭很香,加上配料很多,而且多是瓜菜的关系,吃起来没想像中的油腻,加上韩式辣酱,少辣中透中甘甜,更见惹味。饭焦多而不焦黑,相当香脆,可见煮的时间火喉控制得宜,女朋友最爱吃饭焦的了,可谓十分满足。

鲜果盆和雪糕

吃过主菜后,其实已经满腹了,吃些水果正好一解油腻。水果盆有西瓜及哈密瓜,切成菱形排成花形,卖相讨好,西瓜清甜,哈密瓜亦很香甜。雪糕是Haagen Dazs,我和女朋友分别要了朱古力及士多啤梨(如果我知道雪糕是Haagen Dazs的话,我也会选择士多啤梨,因为Haagen Dazs的朱古力虽好,但还是士多啤梨清新一点,如果是Belgium Chocolate则另相别论)可能之前吃过太多劣质的士多啤梨雪糕,在不知就里的情况下,还是叫朱古力稳当点!(Haagen Dazs雪糕如何,想必很多看官比我更熟悉,就不作详述了)

这里的环境相当舒适,装修光洁雅致,食物质素很高,是我吃过最好吃的韩烧及韩国菜(当然我真的甚少吃韩国菜,似乎有欠说服力呢!)吃饱过后,女朋友的心情似乎有好转了少,虽然还有提及今日公司的冤屈,但已经比刚来时的包青天脸要好太多了。女朋友说都觉得很好吃,不过觉得要五百五十个大洋就略嫌太贵了一点。不过只要女朋友吃过后能重拾笑容,再贵一点也没所谓了!
伽倻
烤鸡肉及特级牛肋骨
烤猪颈肉
鲜果盆
Haagen Dazs雪糕
  • 烤特级牛肋骨,秘制烧猪颈肉,什锦石头饭