2009-08-24
一周年纪念这个大日子,我早早就已筹备庆祝的节目了,我订了Disneyland酒店、自助餐及乐园的套票。我们可以连续两天入乐园游玩。第一天的晚上,我们会在酒店的翠乐庭餐厅享用自助晚餐。一切准备就绪,我和女朋友怀著兴奋的心情出发了。当天的天公不造美,天气阴晴不定,不过也没影响我和女朋友的心情,我们先到迪士尼酒店拿了房间并放下行囊,接著我们便到酒店参观参观(我和女朋友都是第一次来迪士尼酒店)接著我们便坐Shuttle Bus到迪士尼乐园展开我们的奇妙旅程(虽然我和女朋友都不是第一次进入迪士尼,但今次是庆祝周年纪念,心情自然不太一样)我和女朋友进入乐园后,非常悠闲的到处游览,到精品店看看精品,拍拍照片,好不自在。最近迪士尼更推出史迪仔的主题(女朋友最喜欢的其中一个迪士尼卡通人物就是史迪仔了)看到史迪仔的趣怪立体拍照热点高兴极了。我们又去过「小小世界」,看过米奇金奖音乐剧、米奇幻想曲。约莫四点左右我和女朋友在皇室宴会厅吃点东西,稍事休息(详请情参阅食评---《附加价值》)之后又到过明日世界玩过飞越太空山及巴斯光年星际歴险等。时近五点半,天色微暗,天空下起毛毛细雨,我和女朋友决定回酒店梳洗一下,之
我和女朋友进入乐园后,非常悠闲的到处游览,到精品店看看精品,拍拍照片,好不自在。最近迪士尼更推出史迪仔的主题(女朋友最喜欢的其中一个迪士尼卡通人物就是史迪仔了)看到史迪仔的趣怪立体拍照热点高兴极了。我们又去过「小小世界」,看过米奇金奖音乐剧、米奇幻想曲。约莫四点左右我和女朋友在皇室宴会厅吃点东西,稍事休息(详请情参阅食评---《附加价值》)之后又到过明日世界玩过飞越太空山及巴斯光年星际歴险等。时近五点半,天色微暗,天空下起毛毛细雨,我和女朋友决定回酒店梳洗一下,之后就到翠乐庭吃自助晚餐了。
回到酒店梳洗过后,我们便到了翠乐庭门外,自助晚餐于六时半开始,未开始前先在外面排队等候入座。不一会,我和女朋友便安排入座了。我们座了一张二人枱,侍应亦跟我们打过招呼,说可以出去拿食物了。正当我和女朋友准备出去拿食物的时候,米奇及米妮出现了;女朋友高兴差点叫了出来呢!女朋友和米奇米妮打过招呼后才肯乖乖的出去拿食物(迪士尼的工作人员跟我们说,米奇米妮会和每枱客人影相留念的)
我和女朋友各自出去看看有什么东西吃,食物种类与一般的自助餐无异,日式食品,刺身,寿司一应俱全,海鲜有鳕场蟹脚、翡翠螺、青口及大虾等一应俱全,沙律亦有数款选择。这里亦有女朋友至爱的西班牙火腿,亦有我很久没吃过的芝士配Cracker(我一向很喜欢吃芝士,Blue Cheese更是我其中的至爱)
一开始我和女朋友都是拿些刺身,冷盘吃著先热身。刺身都是热门的三文鱼,吞拿鱼,鲷鱼及八爪鱼等。各款都非常新鲜,三文鱼非常肥美,吞拿鱼是赤身部份,但吃得出很新鲜,鲷鱼没有腥味,八爪鱼非常爽口。
女朋友及后亦拿了最喜爱的翡翠螺,亦拿了一些鳕场蟹脚给我,翡翠螺女朋友吃得津津有味,我也吃了一个,的确异常爽口,鳕场蟹脚也非常新鲜,而且Size算大,亦已经边,方便食用,吃著鲜甜味美。
其间米奇,米妮分别来到我们枱时和我们打个招呼并且拍照,女朋友活像一个小女孩般高兴极了。另外我们又发现了跳跳虎及猪仔亦在场的另一面(相信他们与米奇米妮同时进场,不过他们去了另一边就是了)女朋友和米奇,米妮拍过照后,一面依依不舍,另一方面,又期待著跳跳虎及小猪的到来。扰攘一轮过后我们又出去拿了点食物。
我拿了些沙律及芝士及Cracker,女朋友则拿了她最爱的西班牙火腿配哈蜜瓜。其实我一向吃自助餐都很爱吃沙律(因为一般的自助餐的刺身冷盘又不会太有惊喜,Yamm是例外的,详情请参阅食评---《我和今天有个一生一世的约会---海胆梦之下集大结局》因此形成了吃沙律的习惯)沙律味道很不错,水果很多,大虾爽口,开胃醒神。芝士我没拿Blue Cheese,怕太漏了一点,只吃了些车打芝士,很久没吃过芝士配Cracker,味道非常不错。女朋说西班牙火腿非常好吃,我及后也试过,的确非常咸香,配上香甜的哈蜜瓜,诚为绝配。
接著跳跳虎又来到了,女朋友和他拥抱过后,拍过照片,扰攘了一阵,又来了些迪士尼工作人员交来了些照片及锁匙扣(每当有迪士尼卡通人物来影相时,都会一个工作人员及摄影师跟著,与在迪士尼乐园无异,当拍过照后,他们会印好照片,放在一个精美的Folder内,亦会将相片制作成锁匙扣以供选购)女朋友看了好一会,决定要了一对锁匙扣。
女朋友开始吃些热盘,我对自助餐的热盘一向不太感冒,因此我继续吃我爱吃的冷盘。女朋试过天妇罗,觉得不错,也著我拿一些试试。另外女朋友又试了一些印度咖哩(女朋友其实很爱吃咖哩),也觉得不错,不过我觉得太油腻了,也没太大兴趣去试。天妇罗做的也算不错,虾肉爽口弹牙,炸浆够稀,炸起来厚薄适中,食味不错(不过我发现了一样有趣的事,就是热盘当中有炸鱼柳,而那些炸鱼柳的外型正正就是我和女朋友在在皇室宴会厅吃的炸鱼薯条一模一样的,详情请参阅食评---《附加价值》我当然没再吃了)
接著,终于轮到猪仔来到我们这里了,女朋友见到猪仔相当兴奋(以我所知,迪士尼乐园内基本上不会有猪仔站定和游客影相的,我唯一见过一次就是猪年那年的春节期间我就见过猪仔,其他时间是见不到的,猪仔可说是「其间限定」的,我以前在乐园见过猪仔,女朋友就没见过,也难怪她特别兴奋的)女朋友和猪仔拍过照,拥抱过后,自助餐的时间也接近尾声。我和女朋友准备拿些甜品及生果吃。
试了两款蛋糕,一款朱古力,一款芒果Mousse Cake,两款的食味都相当不错,朱古力味很香浓,芒果Mousse够香够滑,雪糕就比较寒酸了,只有软雪糕,而且只有一种味道(唯一特色就是可以自己按软雪糕出来,谨此而已)
翠乐庭装修高雅,食物选择丰富,质素亦高,侍应服务殷勤有礼,当然醉翁之意不在酒,有很多人觉得最值得的当属能与迪士尼卡通人物见面及拍照留念(相信女孩子有此想法尤甚)不过餐厅在食物方面亦没有偷功减料(以四百多元一位的价钱,食物质素及选择上已做得不错)加上安排四位迪士尼卡通人物,每枱都有机会和四位卡通人物见面影相,不用排,不用迫,不用担心给插队,单是这些附加的特色已经值回票价(最重要都是女朋友觉得开心)
希望我们可以开开心心渡过每一个周年!