2009-03-05
早在10月时,就想和女朋友到日本吉烈专门店试试了(因为女朋友未去过)不过如没订位,等候的食客之多,实在是非同小可(相信有光顾的看官比我更清楚吧!但我也有试过和朋友Walk In也不用等,但约女朋友吃饭,这样就太冒险了一点)结果订位差不多要大半个月后。刚巧我和女朋友聊著圣诞的节目云云,我灵机一动,就想到不如安排在Boxing Day那天去吃吧!一方面那天是一定要庆祝的,另外圣诞节期间,吃日本菜不需受到不合理收费的待遇(那些大时大节即坐地起价的餐厅著实令人头痛呢!)订了七点(七点是最迟的订位时间了!),我们准到达,没有厢坐,女朋友说坐一般的位置也没所谓了,不一会,便有位了。坐定后,其实我已想好了要吃什么,女朋友在门外等候时也看过 窗时也似乎想好吃什么了。我们只简单的看餐牌就决定了。女朋友要炸蚝拼大虾定食,而我则叫了一个车海老定食。不一会,食物就来了。我们的吉列食品合起来上(其实侍应落单时没问过我们是一起上还是合并上的)结果女朋友的炸蚝拼大虾变成炸蚝定食,于是我们找侍应来问个清楚(侍应查看后发觉单没有落错,应该是厨房出错了)女朋友说就将错就错,炸蚝定食也很不错呢!(其实我一开始向女朋友介绍と
不一会,食物就来了。我们的吉列食品合起来上(其实侍应落单时没问过我们是一起上还是合并上的)结果女朋友的炸蚝拼大虾变成炸蚝定食,于是我们找侍应来问个清楚(侍应查看后发觉单没有落错,应该是厨房出错了)女朋友说就将错就错,炸蚝定食也很不错呢!(其实我一开始向女朋友介绍とん吉时,我也极力推荐她试试炸蚝定食的,不过女朋友可能想试试大虾吧,因此叫了个炸蚝拼大虾,但人算不如天算,竟然来了炸蚝定食,既然女朋友不介意,我当然没意见了)
炸蚝定食:
五棵炸得金黄的吉列炸蚝,Size颇大,卖相已经相当吸引,一口吃下,炸蚝还在出烟,热热的,新鲜香脆,炸粉不厚不薄的刚好,带点淡淡的油香,既香脆又不会影响主菜本身的食味;蚝本身很新鲜,很鲜甜,很Juicy。要紧的是一点不觉油腻(女朋友最忌油腻的感觉)
车海老定食:
两只车海老足有20cm左右的长度,单是卖相已足够震撼(就连邻卓的情侣都「哗!很大只虾呀!」)(不计这一次,我来过三次,头两次都是吃车海老定食的,最近一次和朋友来,因为车海老没货才叫了个二人定食,我可是很专一的!)不过已有约一年没来过,再看著20cm长的车海老,还是觉得很满足的。
车海老真的要用刀叉切来吃,新鲜香脆,炸粉厚薄适中,车海老本身非常新鲜,虾肉爽口弹牙,很有虾味,令我欲罢不能不能,吃罢真的觉得很满足。
很快的,我们就把吉列食品吃得七七八八了,既然女朋友之前叫了个炸蚝拼大虾而没来,我想女朋友是想试试大虾的,于是提议散叫一件让女朋友试试,可女朋友说已吃过车海老就不要再叫虾了,不如试试豚的吉列食品吧!于是我叫了一件吉列猪柳。在这里吃过豚系吉列食品的看官应该知道,这里会提供一个小钵让食客自己磨芝麻的,这个任务,就交给贪玩的女朋友吧!(坦白说,不知怎地,芝麻磨的是时候是香气四溢的,但酱汁倒入其中时,芝麻香就会不翼而飞了,而且亦不见得酱汁充满著芝麻的芳香)
吉列猪柳
圆圆的一牌金黄色的炸猪柳,同样的非常新鲜,猪柳还是热热的,外皮香脆,沾上一点点酱汁,尚算惹味(我本身对这个猪扒酱汁不太感冒,唯炸蚝及炸车海老已经吃了很多沙拉酱,因此就转转口味吧!)猪柳本身非常松软,而且非常Juicy,没有点炸得很干的感觉。(可女朋友觉得仍然不太Juicy,女朋友的要求可是非一般的......汗!)相信是猪柳本身新鲜,加上炸的油温,时间都控制得宜的结果。
每个定食都配上珍珠米饭,椰菜丝,面豉汤及西瓜。珍珠米饭很香,每粒饭粒都非常饱满,吃起来很有嚼劲,小小的一碗已经相当有饱足感,我吃了两碗,女朋友吃了一碗。生菜丝很新鲜爽脆,配上柚子醋,真的非常清新,可以一解吉列食品的油腻感。(我自己可以吃很多很多,女朋友也吃了不少呢!)(吃椰菜丝的酱汁有两种的,不过我和女朋友都钟情于柚子醋就了)面豉汤味道不错,不会过咸。最后还有三片瓜作饭后果,西瓜清甜,绝对是吃过吉列食品后的恩物呢!
餐厅环境相当雅致,坐位阔落,坐得相当舒适。侍应服务不差,但有值得提高的地方(侍应会主动问要不要加椰菜,要不要收碟等,态度及次数上明显令人觉得有催促的嫌疑,这点有必要改善)食物质素不消说,称得上是全港最出色的吉列专门店,食物质素不用怀疑,也没有令我和女朋友失望!(女朋友不只一次说很好吃呢!)
(我和女朋友吃饭期间,我问:女朋友暂时最喜欢那一次的拍拖纪念日庆祝?女朋友带点傻气的反问:十一月在那里庆祝?我们俩想了良久,我终于记起是在沙田吃上海菜(但我是连那食店的名字也记不起了)女朋友听了后带点腼腆,不好意思的说,还是别提了......)不管怎么说,我都希望每个月的这一天能和女朋友开开心心的吃一顿饭,不管好吃或难吃,平与贵,都将会成为我最宝贵的回忆。