二月在Facebook看见帝景酒店内的帝景轩有「草莓甜点诱惑下午茶自助餐」虽然不是极喜爱草莓,但看官方介绍好像还不错,草莓甜点的种类也不少因此跟朋友预订在三月中试试看(请留意:以草莓做主题的下午茶自助餐应该快完结了)帝景酒店位于荃湾汀九青山公路353号平日在港岛出没的我首先要由中环坐港铁到荃湾站然后在荃湾港铁站B3坐接驳巴士虽然接驳巴士是免费的,但总觉得time cost也不便宜,一来一回也用了三小时呢两小时的下午茶自助餐,每位HK$188(另设加一)由于还未吃午餐,所以先取热食填饱肚子食材不算很特别,却十分合我心意!咖哩角及炸鱼柳味道不错另有长通粉、炒饭、时菜及炸三文鱼还有我最爱的泰式猪颈肉!火喉适中,外脆内软,亦保留了猪颈肉应有的嚼劲所以忍不住encore炸鸡翼也是我的最爱外皮香脆,酱汁甜甜的,超喜欢还有类似麦乐鸡的炸鸡块水准当然不及麦当劳的麦乐鸡,但我也觉得不错呢热食方面还有萝卜糕及炸春卷由于我仍在新年疯狂吃萝卜糕的阴影下,所以没有品尝帝景轩的萝卜糕但我觉得炸春卷的味道是正常的鱼生也有四款左右,以下午茶来说是合格的而且也算新鲜结果我大约吃了四轮热食才肯转战至其他区域(今天不是吃草

帝景酒店位于荃湾汀九青山公路353号

平日在港岛出没的我首先要由中环坐港铁到荃湾站

然后在荃湾港铁站B3坐接驳巴士

两小时的下午茶自助餐,每位HK$188(另设加一)

由于还未吃午餐,所以先取热食填饱肚子

食材不算很特别,却十分合我心意!

咖哩角及炸鱼柳味道不错

另有长通粉、炒饭、时菜及炸三文鱼
还有我最爱的泰式猪颈肉!

火喉适中,外脆内软,亦保留了猪颈肉应有的嚼劲

所以忍不住encore
炸鸡翼也是我的最爱

外皮香脆,酱汁甜甜的,超喜欢

还有类似麦乐鸡的炸鸡

水准当然不及麦当劳的麦乐鸡,但我也觉得不错呢
热食方面还有萝卜糕及炸春卷

但我觉得炸春卷的味道是正常的
鱼生也有四款左右,以下午茶来说是合格的

而且也算新鲜
结果我大约吃了四轮热食才肯转战至其他区域

(今天不是吃草莓甜点吗?为什么会变了疯狂吃热食的=0=)
另一面是沙律吧

除了自助沙律,还有汤面、中式点心及饮料
还有烟三文鱼配面包
最后到了是次自助餐的主题 - 草莓

以下照片是刚到埗是拍摄的,所以数量也不少,不过款式也不算很多

大约过了一小时后,很多甜点都没有了,而且大部分甜点都没有人refill,所以有点失望

想吃的草莓炖蛋、迷你葡挞及Tiramisu也被人拿清光

草莓泡芙可以encore,但也没有了
有幸拿到最后一件草莓千层酥

却因为放得太久而令饼皮变软
蓝莓芝士蛋糕亦未有想像般美味

芝士味不算浓郁,蛋糕有点松散,口感并不细腻

Cupcake味道偏甜,吃了半个便受不了
自助餐没有供应任何雪糕

却在餐厅门外看见没有连接电源的Häagen-Dazs雪糕柜

是因为只在晚餐才供应吗?
离开前,跟店员拿了乘车证

本来想乘车到尖沙咀,但时间不对,只好回到荃湾港铁站
本来打算在帝景轩的下午茶自助餐尝到很多草莓甜点

结果我对热食的印象比较深刻

可能因为太迟才吃甜点,所以很多款式都没有了(但即使是下午茶自助餐,甜点不是应该最后才吃吗?)

结论:我幻想自己跟草莓有个约会,其实是想多了!
2017-03-17