2017-02-22 338 浏览
贬下眼我已经住了在上水二十年,可算是见证著这个小社区的变迁。随著大量药房、金舖侵占,许多特色小店已无奈被迫迁或倒闭......我相信不少人也像我一样惦挂著从前那个多元化的上水。现在很多时候我也苦恼著午饭吃什么,又不想老是光顾连锁店,最后贪方便到上水汇看一看。这天跟家中的菲佣姐姐乘小巴出外用餐,商场就正正在小巴站对面,走几步就到了。她少有机会吃西餐,所以我便挑了「茜廊」。午餐选择多得花多眼乱,全都奉送餐汤、餐包、咖啡或茶,价钱亦相宜。我点了厨师推介的宝云酥羊扒拼深海鲽鱼柳。加$8可以转酥皮忌廉汤,个人很喜欢喝酥皮汤,盖著一块大大的香脆酥皮,令白汤增添层次。套餐升级加$20可转士多啤梨雪香,饮品比想像中大,但对我来说偏甜。我们还以套餐优惠价($29) 享用原价$38的法式焗田螺薯蓉 (半打)。焗田螺热辣辣,田螺肉够肥美,舖满幼滑薯蓉,且散发著牛油香~吃过小食便到主菜,宝云酥羊扒拼深海鲽鱼柳摆盘用心,卖相更及得上很多高级餐厅呢真的颇有惊喜!羊扒点了七成熟,却有点过了火喉,肉质干但幸好不韧,膻味亦过于浓烈。反而鲽鱼柳处理得不错,肉质鲜嫩滑溜,充满脂香配菜也绝不马虎,薯粒煎得香口,还有各种各样的
酥皮忌廉汤
士多啤梨雪香
法式焗田螺薯蓉
宝云酥羊扒拼深海鲽鱼柳
反而鲽鱼柳处理得不错,肉质鲜嫩滑溜,充满脂香
配菜也绝不马虎,薯粒煎得香口,还有各种各样的瓜菜平衡。
午餐份量来说真的颇大,味道亦比想像中好,而且价钱合理。临走时还留意到下午茶推出铁板西冷牛扒买一送一优惠,真的十分划算啊!
午餐
法式焗田螺薯蓉