2013-03-01 30 浏览
细细个时八八卦, 睇报纸读到一些八卦专栏, 左计右计得知我条命是不适合驾驶, 加上我有自知之明, 性格上是船头惊鬼船尾惊贼, 我估如果喺路面上遇到我, 唔知系你好彩定我走运 今次我竟然会喺铜锣湾礼顿中心间汽车Showroom出现, 唔系买(睇)车而系食嘢, 汽车Showroom都有嘢食? 系! 还要系食意大利北部精致的美馔。 Showroom 唔单止有车卖, 连意大利食材都有出售, 喺餐厅食完想番屋企一展身手, 干货食材可以喺度买走~餐厅内部一眼睇晒, 进餐当晚环境热闹, 可能日头工作实在太累, 在场差不多台台食客的情绪也很高涨, 奈何空间有限, 声浪的反弹的确可令人头痛 ;餐厅内有一套甚抢手的卡座, 它就是印有绿白红意大利国旗颜色的FIAT坐驾沙发, 当晚都见到这张卡座都有翻台两次, 而且还有其他客人正在等待呢!餐单由FIAT香港的代理商SWIRE MOTORS同集团的太古酒店集团餐饮顾问 David Laris 设计, 设计意念是取材自FIAT发源地都灵, 以简单、新鲜、原始的意大利北部农村菜为主题。慢煮银鳕鱼‧水瓜柳‧甜干葱‧香草 $125整体味道是咸咸酸酸, 因为厨师用了

!

慢煮银鳕鱼‧水瓜柳‧甜干葱‧香草 $125

整体味道是咸咸酸酸, 因为厨师用了柠檬汁、水瓜柳、蒜蓉来调味, 再加上火箭菜那独特的涩味, 作为全餐的首顿, 实在清新无比;银鳕鱼的肉质嫩滑, 也带油脂, 不错吃!
火炙吞拿鱼‧椰菜花‧杏仁‧榛子油‧柠檬 $110

吞拿鱼煮得外熟内软, 入口弹牙而鱼味更是丰富、浓郁到说不出话来
;椰菜花爽甜(与果仁同吃会突显那种软硬柔合的口感), 腌制过的面包又酸又烟韧, 更喜欢莳萝(刁草)对食物所带起的香气。
Honey Figs Margarita $50

娇情的红色令人有一刻未饮先碎的效果: 蜜糖、鲜无花果肉、cranberry juice, 再嚟过 soda on top...... 酸甜醒胃, 味道一点也不呛喉
无花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖 $95

无花果通常是选用时令的土耳其或者意大利来货, 味道清甜;乳清芝士亦即是ricotta cheese, 味道带有牛奶的醇, 亦有奶油的质感;反而要好留意才能把白松露菌蜜糖的味道与香气尝出来。
朝鲜蓟‧蚕豆‧橄榄油‧天然酵母面包‧香草酱 $65

整体味道是以橄榄油及香草酱的酸味为主, 蚕豆煮得绵身并且味带甜甜地, 嗦了酱汁的面包也够嚼头, 紫洋葱的增味威力也功不可没。
烩意大利肉丸配米型意粉 $95

肉丸内含70%的牛肉及30%的猪肉, 质地扎实味道亦浓;千万不要看米型意粉是这么的小不点, 原来厨师可以把它们煮到粒粒烟韧, al dente 咁款~ 食落口是有食米饭的感觉可是质地却表示出它们带有意粉的特质 ;茄酱酸味带醇厚, 果味好出, 并且有用黑椒来提香。
羊芝士意粉 Cacio e Pepe $110

原来是一味传统意大利的家庭餐点, Cacio e Pepe 即是 Cheese and Pepper, 简单‧直接。传统的做法当然没有FIAT的花巧, 因为厨师特登用芝士弄了只碗, 用来把意粉盛住, 真系又食得又睇得。食时要把芝士碗弄碎, 再与意粉捞来吃... 意粉干身弹牙, 味道带有芝士的咸香, 另外还有黑椒及香草的美味。
香桃‧云呢嗱忌廉‧杏仁杯 $60

听名就觉得好美味, 不过睇完实物就觉得亳无难度;表层是杏仁片, 中间是忌廉, 底下是罐头桃肉(罐头耶
), 层层食都无所谓啦..... 怎知道, 无聊下搅两搅, 才发觉味道有点儿变化, 有种香草? 肉桂? 还是茴香的味道...... 读读餐牌才发现这款甜品是加入了Galliano syrup, 上网浏览才知道Galliano是一款草本力娇酒sweet herbal liqueur, 可能厨师落得少, 唔觉得有酒精味。
意大利芝士杯 $60

面层是咖啡味浓至偏向苦涩的咖啡沙冰, 中间的mascarpone芝士味道就超级浓并且有橙香, 下层是嗦满咖啡的Italian Lady Finger Biscuit, 质感是黏黏湿湿, 满口咖啡香气在盘旋

题外话/补充资料: 全世界最贵的咖啡在此有售: 近八十万元的World's Most Expensive Coffee, 就是一杯Illy的Espresso及一辆Abarth 695 Tributo Ferrari, 财政预算案已经出台, 自问是富贵一族的你们, 不妨来试试这杯矜贵咖啡。
2013-02-20
  • 无花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖