2016-04-22
西湾河对我来说可以说是最熟悉的陌路人,我的爱情故事也在这里发生,数数手指,原来都已经超过了10年,当过去的过去了,已经很少再来了,最多,也只是到太安楼扫扫街。鲤景湾,我当然也不陌生,曾经也在这里打过工,还记得当然有只超可爱的哥基,他叫乐乐,每次他来到,我都超兴奋的,不知他现在如何呢? 而这天,在一个下雨的晚上,来到小田料理用餐,黑夜下令人更易迷路吧,但我对这里太熟悉吧。这个地方并不易看见,要真的很熟悉这里的人才会知道喔。会席料理这夜享受了一份Omakase, 当中包括了前菜,刺身和寿司,汤和甜品; 很新鲜的口岸生蚝,用上了柚子啫喱作调味,蚝入口又肥又爽呢。刺身 刺身方面,包括了螺,油甘鱼,拖罗和鲣鱼,我是很喜欢吃拖罗的,这份拖罗超肥美喔,入口即化的,鱼油满泻,令我很想去日本的鱼市场走一趟喔; 另外油甘鱼亦美味,鲣鱼沾了那酱汁亦很美味喔。寿司 (4款)而寿司方面,寿司饭用了不一样的醋,所以颜色上亦不一样的,共有四件寿司,当中的海胆寿司很美味喔,海胆融入到饭中,这样的感觉很棒呢;而带子寿司亦美味,带爽的的带子,味道鲜甜;另外两款的寿司也不错,那鱼很新鲜呢。卷物 最后还有一条卷物,这个盛器很
最后还有一条卷物,这个盛器很特别喔,脆脆的紫菜中包著了圆圆的饭粒,里面藏著了肥肥的吞拿鱼腩呢。
用了海鲜来制的汤,味道浓中带清,这夜有点冷,来碗热汤是最好不过的了。
最后还有抹茶雪糕,吃完很冷喔。
小田料理 Reiki Japanese Restaurant
西湾河鲤景湾太康街西湾河码头
2493 5333
请支持一下小妹,给我一个like