6月25日(星期四)晚,吃完晚饭后,知道女友应该未饱,所以便带女友来这里吃甜品。旺角总店总是很多人排队,得知开了分店在铜锣湾,当然要来试试,幸好不是等得太久就有位,虽然位与位之间很狭窄。其实在门外已经想好了吃甚么,不过女友见到有“自选”台式莲花冰,于是就要了一个牛奶、焦糖浆、粟米片和奇异果的莲花冰。我就要个太极糊,但是一波三折,落了单后店员第一次就说芝麻糊卖晒,改了杏仁拼花生糊后又话连杏仁糊都没有,祇剩花生糊,算罢,转吃最简单基本的豆腐花,可惜我仍是没有吃,因为最终到我埋单时仍没有送来,此乃一错。等了约五分钟,女友的莲花冰送来时,怀疑送错了,因为除了粟米片换成杏仁片外,其余都是女友要的。店员又一轮追查后,便向女友说如果味道是对的就另外再送上粟米片,女友试吃过,是牛奶味就收货了而店员亦走开了,到最后粟米片当然也没有送上,此乃第二错。说回女友的莲花冰,带点甜的牛奶冰味道不错,焦糖酱不觉是焦糖味,杏仁片颇脆,虽然我没有吃奇异果,但看上去不甚新鲜。其实某程度上要多谢店方的出错,让很饱的我可以和女友分享同一个莲花冰,当然是女友吃了大半,我祇吃了少许!
莲花冰
2009-06-25
$15 (宵夜)