「我得到了乐香园最后一杯热奶茶 !」在乐香园这个蛇窦荣休的最后一天~小比都忍不住由大西北一直渡海南下~为的就是见证这个历史~无论是店外店内~热烘烘的气氛都满布四周~亲朋戚友都不停帮手招呼聚聚~热闹情况不比对面的名酒家弱~每个人的脸上都挂著灿烂的笑容~无论大家手持专业单镜反光机或是一次性菲林相机~都纷纷要留下乐香园最后一个营业日的一景一物~好不容易才挤到卡座的一边~对座的客人已变得像熟悉的茶客一样~大家都聊起上来~还提醒我快快到饼柜看看~要不然连饼碎也吃不到~哈哈~快步走到收银旁的柜~见店员把先前有客留下但等了大半天都未取的饼~都从饼盒里取出~这个时候小比当然不停不停重覆著~鸡批~什批~菠萝包每样一个~唔该唔该唔该~比起平时在金华抢菠萝包还要刺激~真是难忘店员姨姨干脆把整个铁盘放在我桌再分到不同的颜色碟上~~看著这三件包饼~虽是平平凡凡~但心情却复杂~不舍得吃下~但对著这样美味的东西~口水都不停在分泌~~最后左拍右拍前拍后拍才小口小口的吃著~平常的日子~对著已冷却的菠萝包是零兴趣~但这个晚上~吃得津津有味~皆因这个菠萝包的厚厚酥皮仍然是外面脆脆内边就紧紧贴著包身~碎都不会掉下来~恕我不懂
「我得到了乐香园最后一杯热奶茶 !」

在乐香园这个蛇窦荣休的最后一天[希望是暂时性]~小比都忍不住由大西北一直渡海南下~为的就是见证这个历史~无论是店外店内~热烘烘的气氛都满布四周~亲朋戚友都不停帮手招呼聚聚~热闹情况不比对面的名酒家弱~每个人的脸上都挂著灿烂的笑容~无论大家手持专业单镜反光机或是一次性菲林相机~都纷纷要留下乐香园最后一个营业日的一景一物~

店员姨姨干脆把整个铁盘放在我桌再分到不同的颜色碟上~~看著这三件包饼~虽是平平凡凡~但心情却复杂~不舍得吃下~但对著这样美味的东西~口水都不停在分泌~~最后左拍右拍前拍后拍才小口小口的吃著~平常的日子~对著已冷却的菠萝包是零兴趣~但这个晚上~吃得津津有味~皆因这个菠萝包的厚厚酥皮仍然是外面脆脆内边就紧紧贴著包身~碎都不会掉下来~恕我不懂在鸡蛋里挑骨头~真的很出色~

比菠萝包贵上一倍的鸡批与什批~用料相当的充兄~什批虽小~五脏俱全~餐肉火腿烚蛋青豆和菜~名不虚存~远看还以为是皮蛋酥~鸡批也是另一抢手的「蛇作」~曲奇般脆身的批皮配上整整齐齐的鸡肉馅料~吃起来一咸一脆一咸一脆~连大比都说~虽然没吃过金凤那个~但这一个是我吃过最出色的鸡批~而且不是那种因新鲜出炉而先加十分那种~~三件「冻吃」的包饼~都完全符合一个蛇窦的出品要求~小比还笑说可能最后一天~都把材料通通用光~说不定比平日还丰富啊~大伙儿又笑一笑~

吃著包饼当然少不了蛇窦的一杯热奶茶~当叔叔递上热奶茶给我之后~就大声说句~~无热奶茶啦~~~卖完了~~~叫冻饮吧~~~那一刻小比真的不相信自已竟然得到了乐香园最后一杯热奶茶啊~~~用兴奋的眼神望著大比~~茶味浓而扑鼻~没有加上太多的奶却是滑滑的~不用加太多的糖就调得到味~比起三件包饼~这杯奶茶来得更有意思~

其间有位老外熟客~想要'推弹纸烘底'[腿蛋治烘底]~原来老板这么多年来也一定要他讲到这五个字才让他买~~全店会心微笑起来~但当店员叔叔回应’sorry..finished la!’’老外又说那么我就要’单高’[蛋糕]吧~~'sorry la~’单高’都finished啦'~叔叔大声得来又亲切的拍拍膊头~著他留下联络方法~'see u later la~thank you thank you~' 最后小比又忍不住留下了电邮和电话~希望不久将来到乐香园他日东山再起之时得到最新的消息吧~~~光顾期间还遇上食友子陵~原来他今早已经来过~晚上再来买一点作早点~真的有心~

店主店员一家亲~三代同堂也来张合照~记下这历史的一刻~就在二零零八年的十二月二十九日~叔叔还说~收工以后要来个A5和牛配最高级的红酒~便宜的喝不下啊~乐香园~就在这乐也融融的气氛下渡过最后一个晚上~小比谢过之后~就挥袖道别而去~昐有一天再能坐在蛇窦中蛇一蛇~再见~乐香园~!
包饼奶茶是为蛇窦重要一环
一砖一瓦见证岁月痕迹
可爱餐牌与蛇窦奶茶~无人不晓
三代同堂尽在蛇窦荣休之日
$14 (其他)
包饼奶茶是为蛇窦重要一环
可爱餐牌与蛇窦奶茶~无人不晓