2017-09-22 409 浏览
只有日文和拼音的炸鸡店,餐牌上自称东京浅草炸鸡专门店。一早已看到其他食家,在这间炸鸡店进食的照片,看来好像挺吸引,但是上次来到黄大仙,又忘记了试这一间炸鸡店,去了食那新式的上海菜。今次,碰巧下午有空,来到黄大仙,就醒起可以吃这间炸鸡了。想不到,中午大概一时许,人流竟然不太多,一去到就可以直接内进,还要坐四人位,之后有一对母女搭枱。点了一个,之后慢慢坐着等候。桌上有筷子、沙律酱、牙签,看来非常企理。究竟,为何南蛮有炸鸡🤔?本港也有一些食肆,明明是日式,但是名字也有「南蛮」两个字🤔。据太阳报所搜集资料「16世纪,葡萄牙船队到日本贸易,西班牙人晚了很多年始与日本交流,当时的日本人看不惯这些异国人的样貌及服饰,称他们为南蛮人。这个贬义称呼沿用至今,具南蛮特色的食物就是南蛮料理。」味噌汤我一向不喜,其实无论日本的面豉汤,又或者味噌汤,我也不太喜欢,因为我觉得一味死咸,这儿的味噌汤也算是有点诚意,因为有两块豆皮。结果,炸鸡以铁板呈上。底下有不少椰菜丝,以及洋葱丝。所谓的他他酱,其他的炸鸡店非常之求其,随便用个沙律酱,就咁挤出来就当作是他他酱,混合炸鸡,呈上给客人。这儿的制作非常认真,在他他酱之中,

今次,碰巧下午有空,来到黄大仙,就醒起可以吃这间炸鸡
。想不到,中午大概一时许,人流竟然不太多
,一去到就可以直接内进,还要坐四人位,之后有一对母女搭枱。

结果,
炸鸡以铁板呈上。底下有不少椰菜丝,以及洋葱丝
。所谓的他他酱,其他的炸鸡店非常之求其,随便用个沙律酱,就咁挤出来就当作是他他酱,混合炸鸡,呈上给客人。这儿的制作非常认真,在他他酱之中,找到不少蛋白碎粒
,的确不赖。

好像有四件
炸鸡,还有一点就是,这儿最均真的,就是每一道菜色,都有指明,有三件、四件、或是五件炸鸡
,任君选择,明码实价,童叟无欺。

我点的是
四件炸鸡炸鸡也相当之大份,太大件,内里不算极之丰富肉汁,但是鸡肉也不算太鞋太干
。外皮还是有点容易脱落,令人感觉不像是新鲜即炸
,可能,预先炸过,然后没有客人,就放了一会儿,然后我下单的时候,就拿去翻热,再放到铁板上面。

由于放在铁板之上,不算太快冷掉,保温不错。

毕竟由于这是一间日式炸鸡店,我也期望店方使用圆形肥大的日本米。但是这个白饭,似乎就不是使用日本米🤔了,虽然咬落烟韧有劲,但是不够肥大不够圆肥

然而,我觉得比较差的一点,就是只是吃半小时的快餐店形式的炸鸡店,也需要收取加一服务费,另外,加一之后其实只是五毫子,但是五毫子也四舍五入,结果71.5,一进就进到去$72,有「五毫子」只是无谓钱来的。
2017-09-21
午餐