2013-07-04
第一次听到这店名时,觉得真的很搞笑,"余文乐"? 你知道吗,从中学到现在我都视他为男神,他真的有很型。对于这边,不太熟识,搭地铁到奥运,沿著角祥街一直走,一开始见到一间红色招牌的渔民乐,但似乎我的目的地是中汇街那间,带著问号再一直走,走到中汇街,找了一回终于找到我要去的店。细问店员,原来刚才看到那间是同一老板的,只是卖的食物不同。如你是想吃米线,鱼汤的,记得来这店,不要走错喔。一坐下,店员便介绍这个那个,问他甚么最好,他说鱼和云吞鸡;那我先要条鱼吧。餐牌上的食物颇多的,起初我以为只有米线吃,原来山长水远来到,吃的不止是米线,心情顿时大好,兴奋的看著menu。想吃得轻型点,也可以吃米线呢。店内的环境不错,以白色为主,很光猛。清蒸盲糟经过鱼汤浸过。($52)我很喜欢吃鱼的,一方面觉得鱼很健康又有营养,另一方面鱼肉很嫩,不用太用力都可以咀嚼,而且味道大多很鲜。当店员说这里的鱼是很好时,所以二话不说要来条鱼。中型大小的盲糟,火喉控制得很好,肉质非常嫩滑;而鱼汤味道清而鲜,又不会腥,最欣赏是无添加;因为用鱼汤浸,所以豉油另上,这样鱼不用浸在豉油中,不会由雪白鱼变成黑鱼而导致非常咸,而这碟豉油似乎
对于这边,不太熟识,搭地铁到奥运,沿著角祥街一直走,一开始见到一间红色招牌的渔民乐,但似乎我的目的地是中汇街那间,带著问号再一直走,走到中汇街,找了一回终于找到我要去的店。细问店员,原来刚才看到那间是同一老板的,只是卖的食物不同。 如你是想吃米线,鱼汤的,记得来这店,不要走错喔。 一坐下,店员便介绍这个那个,问他甚么最好,他说鱼和云吞鸡;那我先要条鱼吧。餐牌上的食物颇多的,起初我以为只有米线吃,原来山长水远来到,吃的不止是米线,心情顿时大好,兴奋的看著menu。 想吃得轻型点,也可以吃米线呢。 店内的环境不错,以白色为主,很光猛。 清蒸盲糟经过鱼汤浸过。($52)
我很喜欢吃鱼的,一方面觉得鱼很健康又有营养,另一方面鱼肉很嫩,不用太用力都可以咀嚼,而且味道大多很鲜。当店员说这里的鱼是很好时,所以二话不说要来条鱼。中型大小的盲糟,火喉控制得很好,肉质非常嫩滑;而鱼汤味道清而鲜,又不会腥,最欣赏是无添加;因为用鱼汤浸,所以豉油另上,这样鱼不用浸在豉油中,不会由雪白鱼变成黑鱼而导致非常咸,而这碟豉油似乎都不像平日吃到的更重味精。 这里的米是有别于一般的米线,明知道肚子将会爆,但还是要试试。用上了蕃茄鱼汤底,蕃茄味和鱼味互相相让,不会抢走大家的味道,蕃茄用量刚好,不会过酸,而鱼汤味道很鲜甜;在这炎炎夏日,喝些开胃的汤比较舒适吧。 外表与其他米线差不多 但内里是通心的,吃时鱼汤都走进了汤中,这样的挂汤力颇特别吧;米线上到来都是弹牙的,不过建议要快快享用,浸久了始终会变的。 水煮肥牛煲 ($54)
在这夏日吃著这个煲似乎有点过火,但我真的很爱水煮喔,就让我疯癫一下吧。上桌时还是滚的,真的很兴奋。这个水煮,味道或者不可以叫很正宗,没有在四川店的复杂,但同样都感受到那麻的感觉;我点了小辣,小辣不会很辣,以我的口味,中辣会比较适合;这汤不像其他店吃的有一层油在面,我曾经煮过水煮,煮完后要烧一镬油淋面,那些油实在太可怕,反而这个清清的更得我心。 炸花枝
似乎叫对了,墨鱼打得又软又滑,有点弹牙,应该是用上了新鲜的墨鱼造成的;而炸的程度也适中,不会因炸得过火而变硬;而椒盐的份量亦适中,不会过咸。 吃了火热的水煮后,实在要来杯冰冻的饮品降火,要了一杯柠蜜和柚子蜜,味道不会太甜,很好。
都市人越来越注重健康,但又有多少食肆是真的能够做到这一点? 而这里,由吃到吃完,完全没有半点口干,我深信这里的食物都是真材实料,又新鲜又健康,味道清而鲜,是一间不错的小店。或者有时想吃到好的食物,没办法走到远一点,因为这样才可以经得起地产的考验,做到真正的食物。我希望的是小店可以越做越好,为大家提供更多好的食物。