2013-11-07
光顾了时代豆业无数次,这是我第一次为它写的食评。是次买了以下三款糕点 ($15/3件):1. 糕板糕板是我的最爱,每次经过时代豆业我都会买几件回家品赏。糕板是客家人常吃的糕点,又称为喜板。它的主要材料是糯米粉,所以口感十分烟韧。它虽然外表平平无奇,但是那种甜甜的感觉真叫人再三回味。 2. 鸡屎藤茶果茶果也是客家人的糕点,有咸有甜,而时代豆业卖的是微咸的鸡屎藤味道。鸡屎藤是一种藤草植物,风味独特,相信不是人人喜爱。与糕板一样,茶果也是以糯米粉为主要材料,但它比糕板更为烟韧。虽然茶果体积细小,但比较饱满和难消化,吃一件茶果跟吃一碗白饭一样饱肚。 3. 发糕发糕是客家过年的应节糕点,但时代豆业的发糕有点像广式马拉糕。味道偏甜,比马拉糕重身。我还是比较喜欢传统的马拉糕。
1. 糕板
3. 发糕
题外话/补充资料:
糕点在室温下比较硬身,所以将糕点蒸热后才进食会较易进食和烟韧。