2013-05-18
二月二十三日 (星期六)Izumi在大阪开业约六年,在香港的开设其首家海外分店后,人气旺盛短短年多内便增设了其他两间分店,据闻,旺角分店也快将开幕,期待中此新店设在新装修完毕的美丽华商场,位置也就更方便加上木料装潢,风味别树一格,座位也多了,想吃Izumi的,这家必是首选!此店有一种坚持,就是将最正宗的咖喱带给食客,所以辣度中并无「甘口」这选择日式咖喱的朋友都会知道其特色在于入口不辣,兼带果香,就像CoCo,GoGo Curry等等,Izumi 这来自大阪的咖喱店则有点不同咖喱的色泽,会较深,质地也更浓稠用上大量牛骨,牛肉和牛脷熬成牛骨汤底,加上蔬果及十多种特别调配的香料,将之煮至完全稀烂午市时份,这里有套餐供应一款咖喱饭配以沙律和饮品,约七八十元(可加钱附加奄列),加上舒适环境,实惠得很我们俩,也就选了当中最受欢迎的款式杂菜沙律份量不算多,也谈不上甚么卖相就是最重要的杂菜新鲜,配以清新带酸的沙律酱也做到了吃得健康,也为即将吃惹味咖喱而清一清味蕾自家制汉堡扒咖喱饭配奄列主角是咖喱,来到时已闻到咖喱香气,香与辣在口中释放入口先是果甜,然后是香料的微辣,接着是肉香,味道层次逐步递增,来到最
此新店设在新装修完毕的美丽华商场,位置也就更方便
咖喱的色泽,会较深,质地也更浓稠
我们俩,也就选了当中最受欢迎的款式
份量不算多,也谈不上甚么卖相
就是最重要的杂菜新鲜,配以清新带酸的沙律酱也做到了
吃得健康,也为即将吃惹味咖喱而清一清味蕾
主角是咖喱,来到时已闻到咖喱香气,香与辣在口中释放
入口先是果甜,然后是香料的微辣,接着是肉香,味道层次逐步递增,来到最后,以为会越来越辣,却又收回去了
或许,我们最爱的辣就是如此,点到即止!
大大块的汉堡扒,真材实料
入口烟韧有致,牛肉味香浓
奄列就是不得了,吃过最好的是秀殿,不过听朋友说近来已渐退步
这里就胜在水准穏定,蛋没有煎得过熟,切开后蛋汁仍缓缓流出
入口蛋味也甚香浓,很满意
饭,留待下一碟才说
猪扒用鲜肉制,不油不腻,也挺厚身有口感的
在这方面,真比GoGo Curry胜一筹
上一回的问题也解决了,肉十分烟嚼,一点也没嚡口感觉
仍旧用上日本新潟米
水也是处理过,将香港的硬水变成软水,令饭味更突出,质地更软熟
只见饭粒也是晶莹剔透,配以咖喱汁同吃,妙!
重口味过后,不妨喝一杯苹果汁清一清,然后才很满足的离去~