2009-07-05 11 浏览
在气温三十多度下,与小伙子在铜锣湾一轮「血拼*」后,除了荷包虚脱外,人也差点中暑,走入横街找地方歇一歇,见到这店门外贴著的美女照片,被吸引了进去。餐牌上有多款甜品,除一般的豆腐花,杏仁糊,凉粉外,还有一系列的雪花冰,名字也颇好听,如宇治金时,心花怒放,牛奶秋香,咖啡秋香,香蕉秋香,石榴秋香等,小伙子要了西瓜凉粉 $25,而我则做了唐伯虎点秋香,芸芸秋香中,我选了咖啡秋香 $35,因今天还未喝咖啡,有点瘾起。西瓜凉粉用透明玻璃碗碟载著,凉粉看来格外晶莹通透,上放几粒西瓜丸和水晶珠,显得很透心凉,食品卖相和器皿都配合得很出色,而味道应不难合格,又不是甚么大菜式,小伙子爱其简单、清凉。咖啡秋香是咖啡味雪花冰,伴以红豆,小丸子和咖啡冻,上淋焦糖和彩针,雪花冰刨得像一丝丝的木碎片,层层叠叠堆满一山,虽则下面陪衬的红豆,小丸子和咖啡冻不够冻,但如每啖都有雪花冰便解决了问题,消暑解渴,咖啡味亦中规中矩,甜度适中。墙壁的马赛克石子很漂亮,地方不错。要建议的是台面抹得不彻底,四周都黐立立。* 血拼是SHOPPING 的普通话。

* 血拼是SHOPPING 的普通话。

门外贴满明星相
墙边的马赛克
西瓜凉粉
咖啡秋香
红豆,小丸子和咖啡冻不够冻
门外贴满明星相
墙边的马赛克