2009-03-07
近来心情很差,躲了一段时间的我在昨天决定出外抖抖气,找些美食让自己开心一点。之前曾在湾仔上班一年,但当时竟然不知这小店的鸡扒原来那么大名气,恕我孤陋寡闻。今次专程拜访,点了鸡藕天成─鸡扒拼藕饼饭配热柠荼($36)。薄薄的鸡扒煎得很香口,配以黑椒来腌令它更惹味,最重要还是不算太油腻。不过最令我惊喜的是藕饼,虽然吃时已不是热辣辣(因为我慢慢吃完整块鸡扒才吃藕饼),不过表面依然香脆,而马蹄粒令它更有咬口,我虽然吃不到𫠒鱼粒,但整件藕饼却充满𫠒鱼的香味,为了藕饼,我绝对会再来。不过有一点瑕疵的是白饭和热柠荼,饭不够热而且硬了点,热柠荼很淡口,没有荼味,另外我不知道他们会预先为人客的热饮品落糖,否则会要求走甜,因我不喝甜的。最要赞的还是员工的服务,每一位都非常有礼,另外听到老板娘(不知有没有估错)对送外卖的员工说“落两呀,小心啲﹗”,在充满人情味的小店,享用了美味的午餐,为消沉的我带来一点暖意。