2017-01-13
香港吃闽南厦门风味的店很少, 最多人知睇怕都系土瓜湾美景街和春秧街市附近的厦门小店. 最近红磡民泰街附近也开了一间, 但小店细到祗能放下一张4人枱. 同其他厦门食店比较, 闽港小厨肯定是规模比较大的一间, 我看到内里贵宾房也有2间, 咁当然除了闽南风味也有粤菜.海鲜选择, 看店名叫闽港小厨已知, 而且以这店的规模及香港的惊人租金, 祗卖闽南菜实在难以支撑.... 3人午餐点了: -土笋冻 - 我又吃虫了, 好好味的沙虫啫喱滑嘟嘟如食果冻, 加上陈醋汁和蒜泥, 实在好味, 我不是福建一带人仕, 但我以前第一次食土笋冻已经爱上了, 当然怕就千祈不要叫了五香鸡巻 - 没有鸡祗有芋蓉.沙葛,肉粒.香菇的鸡巻, 稍微炸得过了火, 五香味浓点比较好.厦门肉粽 - 和台湾糭是双生兄弟, 有别广东糭, 厦门粽应是糯米先用酱油.干葱等调料炒香才包的, 内有香菇猪肉和卤蛋, 吃时再淋上酱油膏, 香酥软糯好滋味, 我爱吃台湾粽当然也会爱吃厦门粽炒面线 - 炒得够干身面线也没有糊烂, 内里配料多卖相也不错, 但可惜味道实在淡, 要自己下豉油调味咸饭 - 好好食, 白饭用酱油.香葱.香油及冬菇丝.木耳丝和虾米调
3人午餐点了: -
咸饭 - 好好食, 白饭用酱油.香葱.香油及冬菇丝.木耳丝和虾米调匀, 饭粒分明够油香, 不知不觉就擦哂一碗, 这款咸饭小时候祖母也常常煮, 我们家乡叫油饭, 我在台湾也品尝过相类似的.
猪肠汤 - 这个肠中肠亦是厦门特有的, 是猪肠内里再套入猪肠, 可惜这店的肠中肠太瘦弱及太腍, 失去了应有的赵头. 而且汤头也淡出鸟来, 失望
这个闽南风味午餐中规中矩, 但喜欢这店比较多闽南风味的选择, 应会再去.
埋单竟然祗需要 $176, 实在好抵食.