2014-03-30 2977 浏览
相比日本菜和泰国菜,星马菜在香港不算大热,很多时候吃到的都是东南亚菜的fusion,而茶室则主题鲜明,餐牌上大都是家传户晓的星马特色食品,如肉骨茶、喇沙及海南鸡饭。价钱方面由40多元至50元不等,午饭时段只需加7元便可选择各款特饮,2时后更可免费享用饮品。这次与家人尝了多款食品,最值得推介的要数特色去骨海南鸡饭,喜欢其香浓丰富的鸡油饭和滑如黄油鸡的去骨鸡肉,老实说单是去骨的工序已值回饭价。其卖相也相当富特色,先是三色酱汁,除了较常见的甜酱油和姜蓉,辣椒丝的外形和清新的味道都较少见,可说有画龙点精的作用。最有趣的是上菜用的容器是竹垫和厚身牛油纸,可说创意十足。至于火车头汤河,算是唯一不是纯星马菜的食品,𩠌的份量多得惊人,包括牛丸,牛腩,肥牛、牛栢叶等。先尝一口汤,再放进附上的指天椒和青柠,味道立时提升了。另外还尝了喇沙汤米线,汤底的沙嗲味相对算温和,米线吸收了汤汁味道刚刚好,𩠌料也新鲜可口,是不错的配撘。这里的饮品也很有特色,有多款较少见的特饮,如香茅柠茶及咖啡珍珠奶茶。一口气要了两杯咖啡珍珠奶茶,咖啡味珍珠有如深色的西米,味道带甘,奶茶味很香滑,虽然很多人都认为热奶茶最有茶味,我倒觉得
特色去骨海南鸡饭
三色酱汁有画龙点精的作用
最有趣的是上菜用的容器是竹垫和厚身牛油纸,可说创意十足。
竹垫及厚身牛油纸充当容器
喇吵汤米线
这里的饮品也很有特色,有多款较少见的特饮,如香茅柠茶及咖啡珍珠奶茶。一口气要了两杯咖啡珍珠奶茶,咖啡味珍珠有如深色的西米,味道带甘,奶茶味很香滑,虽然很多人都认为热奶茶最有茶味,我倒觉得夏天喝这款冷饮也能尝到马拉手拉茶的茶香。
2014-03-29
特色去骨海南鸡饭