2014-05-09 8507 浏览
R&B, 除了是Rhythm & Blues之外, 原来还可以解作Research & Bakery. 是日要到尖沙咀出席活动, 既然如此, 那不如先跟文迪来R&B这家新店吃午餐吧, 看看究竟这里的研究是甚么样的货色.大约一时来到, 人客不算太多, 我们坐在四人位内, 当然是比较舒适的. 看看环境, 那个特大的落地窗户, 望著弥敦道的景致, 加上是日天气很好, 让人有心旷神怡的感觉. 室内的装修是几有格调的, 不少设计是做得几仔细.看看餐牌, 选择不算太多. 午市来到, 跟晚市的餐牌其实是没有分别, 只是另外有三款brunch的选择, 但brunch的价位亦没有特别便宜. 跟文迪商讨一轮, 还是在a la carte那边拣选几款心水菜式吧.Ice Cube + Milk $42: 8分, 先来点喝的吧, 我的选择是Ice Cube + Milk. 有两款口味, 分别是朱古力以及咖啡, 当然要朱古力吧. 朱古力雪得冻冰冰, 是为Ice Cube. 上台的时候是把材料分开呈上的, 我们就自行去mix & match. 先将薄荷叶及橙片放入杯内, 最后再倒入热鲜奶. 冻朱古力配上热鲜奶, 两
Ice Cube + Milk $42: 8分, 先来点喝的吧, 我的选择是Ice Cube + Milk. 有两款口味, 分别是朱古力以及咖啡, 当然要朱古力吧. 朱古力雪得冻冰冰, 是为Ice Cube. 上台的时候是把材料分开呈上的, 我们就自行去mix & match. 先将薄荷叶及橙片放入杯内, 最后再倒入热鲜奶. 冻朱古力配上热鲜奶, 两者加起来就变成冻朱古力奶了. 朱古力的味道是几浓烈的, 带点点薄荷及橙香, 正好中和了朱古力的苦涩味. 这客Ice Cube + Milk, 有得玩, 有得饮, 有趣.
Ice Cube + Milk
Fisherman’s Chips $78: 7.5分, 其实店子是有供应酒精类的饮品, 如果要送酒的话, 这客Fisherman’s Chips就最为合适了. 份量十足, 几个人分吃也足够, 当中就包括了不少海鲜, 如鱿鱼, 软壳蟹, 白饭鱼等等, 再加上大量的鞋带薯条, 全部都是炸得热辣辣, 很香口, 不会太干身, 但就比较油腻了点. 特别之处是加入了炸柠檬, 酸酸的, 几醒胃.
Fisherman’s Chips
Fisherman’s Chips
Buttermilk Fried Chicken Benedict $92: 8分, Egg Benedict是文迪跟我的心头好, 来到R&B, 店方供应的就是Buttermilk Fried Chicken Benedict, 是个变奏版来的. 切开只蛋看看, 没有蛋汁流出, 做不到溏心蛋的效果. 中间的是炸鸡, 肉质是几嫩滑的, 炸浆亦不会太厚. 跟荷兰汁同吃, 还是很惹味的. 吃开烟肉的版本, 现在改为炸鸡, 几特别的. 至于底下的是松饼, 相当松脆, 我一向喜欢吃松饼, 这里的就做得不俗. 另外还配上生菜, 稍为减轻了炸鸡的油腻感, 也好.
朱古力: 餐后店方送上小甜点, 就是两粒杏仁朱古力, 几脆身, 朱古力味道亦算浓郁.
朱古力
Lemon Tiramisu $40: 8.5分, 到了甜品的环节, 一共有四款选择, Chocolate Blackout Cake份量太大, Cheezy Peanut Butter Pie本来也是店方的推介作, 但我不太喜欢Peanut Butter, 就拣选剩下的两款吧. Lemon Tiramisu的卖相几级吸引, 就像个草地一般. 跟平日吃开的Tiramisu不一样的是没有了咖啡酒, 反而就加入了柠檬, 跟Mascarpone芝士的平衡做得好, 清新的柠檬味, 跟香浓的Mascarpone芝士味道, 是谁也抢不了谁的风头. 质感是几细滑的, 入口带点湿润, 很讨好.
Lemon Tiramisu
Caramel Parfait $44: 8分, 另外一款甜品就是Caramel Parfait, 卖相是更加的精致, 教人舍不得吃下去呢. 芭菲质感不俗, 带点点柑橘的酸甜味, 几醒胃. 另外还有香脆的果仁以及杂莓, 实是几丰富的组合.
Caramel Parfait
整体来讲, R&B这个研究是做得不错的, 当中的Lemon Tiramisu, Ice Cube + Milk, 以及Buttermilk Fried Chicken Benedict皆是值得一试的. 服务方面, 店员态度友善, 令人满意. 至于价位, 埋单每人$139, 计及这里的地段及食物质素, 实是相当合理. 这家Applegreen的副线, 某程度来讲, 是青出于蓝呢.