2014-07-22
1912 浏览
伟大的母亲节,我妈字去了旅行,外母又另有事不赴约,于是,这一年的母亲节,我内子就成为了主角。因为刚刚在美孚接回小儿,而且亦正好是中午时段,太太又因为未去过而想起去行行《四小龙》,于是顺理成章地,我们选中了在区内新开的《波罗密素食》为午餐的地点。由于是日是伟大的母亲节,餐厅只提供母亲节套餐,其价钱亦当然比起平日的 a la carte 贵,选择又少好多,我们发现时,已经开了位,开了茶,不太好意思离场。由于食品的选择有限,而且亦比平时贵了几成,我们只敢轻轻地叫两个小菜一个汤羹,简单地午餐,就这三样东西,连茶连芥,用了我们差不多三百元。京式牛仔柳,材料就是一很好的素肉,入口就知道是猴头菇加面粉而成的食品,味道就是酱为主,感觉是酸酸甜甜的,伴以白饭食,很不错。草莓酱烧骨,也是一个酸酸甜甜,酱汁胜于一切的仿荤食品,不过,甜的味道就正正是非常可爱的士多啤梨香,味道是很好的,但一定要有饭相伴才能叫好食。烩素翅,就是简单的素翅,味道上、感觉上没有太大的惊喜,平平实实的一个素鱼翅羹,不算美味,亦不算差。母亲节正日饮食,没想过连入去素食馆子都变成了水鱼,食物选择有限而比平时贵两、三成,为利是图的这一种生意