2018-07-12
我是潮洲帮派@潮膳 湾仔轩尼诗道338号北海中心地下C号舖 一个人独脚饭,但又想念起住家饭及潮洲食物,即在饮食软件找到有小菜套餐的新店由细到大家中都会食老潮拼盘$198,另加$20仲有白饭,油菜同冻豆浆。鹅片一定要点个醋汁,再加埋老水蛋,猪腩肉片,老豆腐,猪耳,豆芽菜大大碟,入味老汁好香。由细食到大架潮式糕,有点有咸,小时候在过节时麻麻会弄给我吃,我一口气可以吃3-4件,但九十多岁身体不好再也没机会尝到手势,今天一于回味下。点了南瓜泥粿$42 4件,同韭菜粿6件$48. 皮是由糯米粉加沾米粉弄成,蒸好qq结实弹牙,内馅是单纯的韭菜原汁原味。南瓜是甜的,与糯米粉搓好蒸熟,口感似糯米滋有点黏黏,包了芋泥馅,是日饭后甜品回味细个食的味道,因自己不懂弄,要吃就要出街了,食到想起麻麻,老人家要身体健康长命百岁。
湾仔轩尼诗道338号北海中心地下C号舖