2023-01-17
茶木在港屹立多年,这些年来质素保持水准。由中学到现在踏出社会工作多年,依然是我常常会到访的一间餐厅。 而装修过后,更是耳目一新。环境及座位更为舒适;而浅木系色调,营造小清新的风格,是每次聚会的好选择-说到台湾,最怀念的是繁华又热闹的夜市。 各式各样的美食,边逛边吃🔸 路边滩小食 这个拼盘有盐酥鸡、福州鱼丸及台式烤香肠。 盐酥鸡是我最爱的夜市美食。 外皮炸得金黄炸脆, 有独特经典香气。 带馅的福州鱼丸肉汁丰富口感鲜美。 台式肠外层韧,味道香甜、油分饱满,咬下去还会喷出肉汁-🔸 樱花虾花枝饼酥脆感显著,花枝饼口感Q弹,加上樱花虾,香气更胜一筹-餐厅的手作面,亦是不错。 手工面条会更为Q弹有嚼劲。 今晚点了两款🔸软壳蟹龙虾汁手作面 这是餐厅新推出的menu <台南海鲜之旅> 其中一个款式。 巨大软壳蟹炸得金黄酥脆,粉浆够薄,吃下不油不腻。 龙虾汁很浓郁鲜香均匀地沾满每根面条。配上清新蔬菜如秋葵、红萝卜🥕等中和腻滞感-🔸 乌鱼子元贝手作面而这款手作面口感较creamy ,充满忌廉香。 最特别是用上台湾独特乌鱼子去提鲜。 加上半熟软嫩的帆立贝、香菇及椰菜仔,味道同样丰富-🔸 Te
🔸 路边滩小食
🔸 樱花虾花枝饼
酥脆感显著,花枝饼口感Q弹,加上樱花虾,香气更胜一筹
餐厅的手作面,亦是不错。 手工面条会更为Q弹有嚼劲。
今晚点了两款
🔸软壳蟹龙虾汁手作面
🔸 乌鱼子元贝手作面
🔸 Teawood凤梨酥
凤梨酥是台湾最著名的手信;酥松带有细致奶香味的外层,与酸甜滋味的凤梨一拍即合,味道有水准
🔸精选窝夫
窝夫够松化有一定的空气感,是我喜欢的质感
🔸佛手柑水果茶
▪️蜜香小叶红茶及四季青萱茶
餐厅推出了名为[忘忧佛手柑]系列的水果茶。 用上多款水果如橙、火龙果、青柠、草莓🍓、菠萝🍍,果香味浓,而且还可以按喜好选择自己喜欢的茶款