2013-05-21 2 浏览
五月,对我来说,真的又爱又恨。在五月生日,加上又是法国五月,可以有藉口的品尝更多法国滋味,但代表又老一年,这是我最伤心的。但年龄是没法改变的,那只好好好享受5月带给我的快乐,不管那样多,及时行乐最重要!今天有幸来到The Press Room,品尝法国滋味,令我这个五月更快乐。公司在附近,有时吃完午饭都会沿著荷李活道一直走,直到饱意减低,再走回公司,这样可以积聚少一点脂肪,吃更加多。这边人流不多,但这几间餐厅都有不少客人,大部份食客都是老外,味道应该也很西化吧,最适合我这个口。不说不知道,原来这里的原址于1920年代是华侨日报办事处,餐厅亦因此命名。多年后,事过境迁,留下的,只有这名字;不过总比甚么也没有留下好吧。新主厨Wilson上任,到过美国和澳洲等地区钻研厨艺,应该都不错吧。Cremant du jura,sparking wine,因为用上了传统的香槟做法,所以汽泡程度也不错,味道清甜,易入口,一枝索价$400,在餐厅来说是差不多的。先送上一份餐包,面包的制作过程没加太多牛油,只有面粉香;外层是硬的,内里十分软,是我最爱的餐包。面包,就是要这样才好吃;涂上香滑的牛油,虽普通,但

先送上一份餐包,面包的制作过程没加太多牛油,只有面粉香;外层是硬的,内里十分软,是我最爱的餐包。面包,就是要这样才好吃;涂上香滑的牛油,虽普通,但对我来说却是人间极品。
Seared Scallops ($119)
带子,不论是生还是熟,我都超爱吃。这带子,表层煎得香脆,看上去真的很美;生度也可接受,中间有点滑有点软,味道尚算鲜甜;沾上那奶油汁,鲜中有点creamy,增加了不少层次感。另外,还有些Chorizo,令整道菜多了一份咸香和口感。
Salade Nicoise Au Thon Grillle ($118)
这几年头,吃过不少tuna salad,各式各样的做法,大同小异。而此份沙律,比一般的用了更多材料,除了沙律菜外,还有法边豆等,特别用上了鹌鹑蛋,蛋味更加浓郁;而吞拿鱼,表面煎得很香,中间粉红非常,软腍腍的;salad dressing为芥末籽酱醋汁,酸酸的,十分清新开胃。
Black Mussel Meuniere ($135)
从前不懂吃,只懂吃大大只的青口,现在知道更多关于吃的,吃过Black Mussel就爱上了,自此不再吃大大只的。这晚有来自澳洲及美洲的black mussel,佐白酒芹菜胡萝卜忌廉汁。黑青口肉质非常嫩滑软腍,鲜味十足;普通的白烚已经很好吃,用上了忌廉汁后,令鲜甜的黑青口多了一份奶油感,而奶油则充满海水味,我可以当这是汤全都喝清,忌廉与黑青口总是那样的配。很多时,在外吃这种壳类海鲜都会很咸,但这个完全不会过咸,控制得很好,大爱。
Salade De Roquette Au Chevre ($99)
我是火箭菜的忠实粉丝,不论吃沙律或是pizza抑或其他,总觉得有些火箭菜味道会更好;有些人则觉得它太苦,而我,就是爱它的苦,不苦不吃,被虐似的。而这个充满了火箭菜的沙律,当然是我的最爱,火箭菜不是便宜货,一磅要80大元,而羊奶芝士亦不便宜,看到这碟沙律99大元,真的觉得很值!这个沙律,虽然有很多火箭,但没有想像中的苦,应该是人人都可以接受的程度;混了味道浓郁的羊奶芝士,膻中有点苦,还有那酸酸的醋汁,三者配合得很好,不错。
Asparagus and Truffle ($108)
这芦笋,脆绿非常,很新鲜,煮得刚好,脆中带软,爽口非常;芦笋不算特别,最爱的就是它沾上了松露的香气,灵魂也被唤醒了。Truffle,应该没甚么人不爱吧,那香气浓得可以渗入体内。
薯条麻,虽然又肥又不健康,但太好吃,有时忽然想吃,会去麦当劳买来吃,不是好货色,亦足以顶顶瘾。这晚的薯条,虽然不是我最爱的粗身,但原来好吃的幼身也不错。非常香口非常脆,不过略嫌撤了太多盐,我口味虽重,但不代表吃得咸。

Jarrets D'Agneau Braises ($238)
羊膝,口感永远都是那样的平易近人,肉质软腍,男女老幼都十分适合。经过5小时的炆煮,膻味都散发了不少,但肉味依然浓郁。第一次吃萝卜糊,感觉很特别,最适合那些对萝卜兴趣不大的人,这样比较易入口。
Whole Fish of the day ($339)
外出吃饭,我很少吃鱼,不知为什么,总是爱点牛,或者应该改改这个习惯,吃更多种类,分享更多。从前最怕就是鱼皮,感觉很丑和很腥,但最近几次吃过的都不错,慢慢的都接受了。而这鱼皮煎得超级香脆,还带点油脂,肉质非常嫩滑,两者一同进食时,口感很好,入口肥美又香又脆,虽然只是简单地用上了盐,但都已经很好,简单就是好。拌菜有橙和绿菜,为口腔有点清新,不错。

Dover Sole Grenobloise ($369)
是晚吃了两条鱼,个人觉得此比目鱼味道更棒,因为味道更加浓郁更复杂。外层同样都是煎得香脆,肉质亦是同样的嫩滑;味道则有点柠檬的清香、capers的咸香和牛油香,我颇喜欢这条鱼的。
吃肉类,总要来点红酒才完美吧? 谢谢瓜兄,带给我们一支美酒,看到酒我感到特别的兴奋,美酒佳肴,这才是人生

Penfolds,新世界酒,body比较重,我颇喜欢这个口感,味道富有果香,不算很dry,颇易入口的,用来配肉真的不错
Magret De Canard Roti ($238)
现在回想起,原来当天只吃了鸭胸没有吃duck confit,失策。鸭胸熟度刚好,还呈现那粉红的身体,不知道为什么,看到粉红色的肉总是很兴奋;鸭胸肉质很嫩,配上了烧香的橙汁,既清甜又来点焦味,味道很配。

Milk Fed Veal Tenderloin ($289)
吃了数款主菜后,终于有牛吃了,对牛始终是如此的情有独钟。只有一旧,看上去好像很小,但其实可以切开7片。牛仔肉外层煎得超级香,那股焦味慢慢的渗入,吃进口又不会有㶶味。牛仔肉用样都是用了慢煮的方法,这样肉质更嫩滑。味道方面,酸酸甜甜的黑醋更能减低那腻感,醋,真是肉类的好朋友。
Lobster Risotto ($206)
记得上次在某意大利餐厅点了一份Lobster Risotto,那些饭像米糊一样,而龙虾份量也只有很少,盛惠$208,感觉像被骗了,自那次之后都没有再吃过了。今次看到这个,实在太兴奋,先不说味道,至少看到龙虾头和拑,心理上安落得多。龙虾熟度刚好,非常弹牙,鲜味十足,十分不错;而饭粒,应该颇适合香港人的口味,而我,则喜欢再硬点;味道方面,简直超棒,充满浓烈的龙虾味,很好吃。
Pistachio Creme Brulee ($75)
吃了多款主菜,又怎少得美味的甜品呢。Creme Brulee,其实不就是炖蛋加一片焦糖,但我就是爱。超巨大的creme burlee,蛋味浓郁,配上开心果后更加特别。

Poached Pear ($68)
这梨与平日的煮梨有点不同,这是比较爽口的,其实我对于煮过的水果兴趣不算很大,我反而更爱这个批底,牛油味十足,充满酥味,再沾些香滑忌廉汁,味道和口感都不错,这样吃真的脂肪爆灯,不管了,吃了再算

Verrine Mascarpone Au Sorbet De Fruit De La Passion (HKD$78)
因为吃了很多,非常的饱,当吃著这个甜品时,感觉很清新,把之前所有的腻感都带走了。冰冻的mascarpone,香滑无比,配上酸酸甜甜的热情果sorbet,份外的开胃;中间还有一层香蕉蛋糕,再加上面层的berry;整体感觉超棒,富有果香、芝士香、冰冻感和软滑感,实在可以一试。

谢谢食友和公关的邀请,让我可以吃如此美味的欧陆美食,我爱欧陆美食,是因为做法多、材料好、又多不同的香料等等的原因,出来的食物是如此的富层次感。而这夜,The Press Room完全满足我的要求,面对自己爱的食物,怎抗拒得到?每款我都很爱,其中认为黑青口、火箭菜沙律、lobster risotto是非点不可的。价钱方面,比想像中便宜,不是说价位上,而是这个质素,这个价钱是值得的,最怕那些豉酒西餐也卖这个价呢。每次吃完一间餐厅后,如果觉得此餐厅好,我会到此集团的其他餐厅用餐,看来,又要plan一plan我的饮食大计。
用餐优惠
试食活动