2011-04-03 68 浏览
吃饱饱时间尚早,闲逛近一点的奥海城一期时,泡菜辣味持续渗出,看来要找点甜来救火,在日式面包咖啡店及麦太中选了后者,除了支持社企外,因为我像麦兜般有团好靓猪腩肉。多年前曾经来过一次, 那时应是初开业不久又刚有媒介报导过,当时真的一位难求,现在当然容易很多,云状白色桌子旁的蛋糕柜陪伴我等待甜品的时光; 当然还有周遭的多款麦兜公仔。天气有点热但点了热食自制芝麻糊+豆腐花,是我儍了吗??豆腐花片得算细心,薄薄一层不是舀饭手势,滑度可以但未算最滑版本,以这个水准已可收货,想在豆腐花里有豆味自己已不抱希望了,最讨好是温度非常够热,薄薄一口也是熨口的!说是自磨的芝麻糊算是够幼滑,只因没有多余大颗粒,但却跟坊间的即食幼滑芝麻香没大分别,芝麻香气也不太浓,芝麻糊是少甜版本,吃罢不会太甜腻,这碗热糖水不算上佳水准但总算对社企作出一点绵力支持。雪柜里的几款朴实芝士饼取价不高,但已没胃纳再试一件,年纪大食力大减退啦! 吃饱饱后在长途冷气巴士上来个午睡,多美好的周末,也让我的麦兜猪腩肉更大更靓靓。
麦兜在偷窥
一般的黑白