2022-01-23
京葱手打汉堡定食 ($159)系土瓜湾街道游走,如果有一刹那以为自己瞬间转移咗去日本,99%系黎咗依间餐店门外~「冲绳石垣牛」依五只字对两年无得翻乡下嘅香港人黎讲已经有绝对吸引力,餐点亦都确有日本味道。.手工汉堡采用50%石垣牛,质感比一般汉堡更软熟松散,牛肉味非常浓郁,肉汁丰富(swipe left就见到有几丰富haha)。牛肉同京葱搭配上黎一浓一清,一啖接一啖食落肚~定食包括米饭、面豉汤、薯仔沙律以及杂菜小碟,米饭以白米同红米煮成,更有营养同咬口,面头有加上饭素。其他配菜水准属正常发挥。.❍ 用餐提示餐厅装潢、设计、摆设都非常复古,各种小物拼凑起黎观感和谐又独特(听晚会出一段mini vlog比大家睇下店内环境★‿★),连餐牌都充满旧时嘅和风字体同美学。.到访当日餐店staff(/老板)非常随性地加入友人同我嘅倾谈当中,又为整体用餐体验加添一点温度♥︎.❋ 餐店只收现金❋ 最低消费每90分钟一杯饮品.❍ 𝐭𝐨𝐝𝐚𝐲’𝐬 𝐨𝐫𝐝𝐞𝐫京葱手打汉堡定食 ($159 +10% → $175)冲绳青柠乳酪 (56 +10% → $62)餐点味道 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♡♡抵食指数 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎
❍ 用餐提示
❋ 餐店只收现金
❋ 最低消费每90分钟一杯饮品
❍ 𝐭𝐨𝐝𝐚𝐲’𝐬 𝐨𝐫𝐝𝐞𝐫
京葱手打汉堡定食 ($159 +10% → $175)
冲绳青柠乳酪 (56 +10% → $62)
餐点味道 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♡♡
抵食指数 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♡♡♡♡
店舖环境 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♡
用餐体验 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♡♡
推荐程度 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♡♡
适合场景 | 复古系午饭/下午茶、打卡
庆幸餐店同「沙中线的那个站」尚有一段距离,系荒芜之中突然发现惊喜嘅感觉!沿大街步行时会被工业大厦包围,放眼又望唔见高楼大厦,感觉仿似置身台南~
行下行下望到远处有印上「石垣牛」字样的红色旗舰绑系路边栏杆,路人都被吸引望一望餐店铺面。
实际上餐店前身系一间旧式冰室,店铺里头依然保留原有地板、卡座、吊扇,再加入怀旧又趣致嘅各种小摆设,打造成一个充满情怀嘅嘅城市角落。
如果觉得被困香港两年太无聊,换种浪游心态走访土瓜湾、黎到依到过一个下午时分,或者会有种小旅行感⁽ ´꒳`⁾