2009-04-06
能成为我的饭堂, 当然有一定水准又不太贵. 现在好像推出了任点任食自助餐, 及套餐. 但我觉得还是散点好了. 现在不用点家庭装的主菜/pasta/薄饼也可获赠面包及沙律, 算是个进步吧. 这里的沙律还是挺醒胃的, 当然免费的东西不能期望会很出色.试了海鲜意大利饭. 其实一直是我喜爱的菜. 这次也保持水准, 饭做得较软, 不是太硬的那种, 且有香浓的汁, 不外是橄榄油, 牛油, 白酒等熬成的, 但似无番红花. 这次海鲜却不怎么多--虾和带子都没几只, 有些青口, 蚬之类的, 最多的是章鱼. 是退步了.我极嗜羊, 又试了香草脆羊架. 水准其实已不错, 上舖类似面包糠的细碎和香草, 配以薯蓉. 可惜肉质甚韧而香草味不足, 这很可能是羊本身的问题, 也可能是烧得老了. 其实我心目中最好的羊, 只须简单的在新鲜的羊身抹上几把盐巴和胡椒, 上舖大量迷迭香和百里香等, 再烧/焗至七八成熟便成, 家中也可以做. 可惜香港的食肆, 很少能弄好这道菜.