2012-06-14
还在跟右手边的朋友们闲聊,忽然有声音在左手边轻声的叫我名字, 即时回头回应时才发现,原来是店员为我送上我的生日饼! 看到蛋糕上的有店名的朱古力牌,今年的寿星饼是九龙城gioia by chi订购的,这家在九龙城的高级蛋糕店都是我的心水之选,她的玫瑰乳酪蛋糕实在漂亮,还在考虑这个蛋糕应在何时送给其中一位寿星时,想不到今次已被美人捷足先登的订购了呢,真有你的!这款应是raspberry cheese cake的方型蛋糕,外型没有如玫瑰乳酪般俏丽,设计却是简单中有线条,几款新鲜莓子也更有益健康呀!那小小朱古力牌字体也相当漂亮工整,而且这片白朱古力还蛮好吃的;至于有店名的朱古力及那两条流线型朱古力则较甘苦,比白朱古力更对自己口味!可是生日蜡烛的溶蜡不偏不倚地滴在朱古力片上,虽然我迟早都会吃蜡烛,只是今年就吃就有点过早了吧。说是芝士饼其实却软如慕丝,入口即溶如在吃雪糕的黏著舌头,想不到这柔软芝士蛋糕的芝士味颇够浓郁,单单只吃这款芝士蛋糕其实会颇腻滞,饼师聪明的加入不少偏酸的红莓在蛋糕里,即时抵销了芝士饼的腻口,还多了一点新鲜果香,虽然没有加有饼底味道也很好吃的。平时吃的芝士蛋糕就算是冷冻制法也不
看到蛋糕上的有店名的朱古力牌,今年的寿星饼是九龙城gioia by chi订购的,这家在九龙城的高级蛋糕店都是我的心水之选,她的玫瑰乳酪蛋糕实在漂亮,还在考虑这个蛋糕应在何时送给其中一位寿星时,想不到今次已被美人捷足先登的订购了呢,真有你的! 这款应是raspberry cheese cake的方型蛋糕,外型没有如玫瑰乳酪般俏丽,设计却是简单中有线条,几款新鲜莓子也更有益健康呀!那小小朱古力牌字体也相当漂亮工整,而且这片白朱古力还蛮好吃的;至于有店名的朱古力及那两条流线型朱古力则较甘苦,比白朱古力更对自己口味!可是生日蜡烛的溶蜡不偏不倚地滴在朱古力片上,虽然我迟早都会吃蜡烛,只是今年就吃就有点过早了吧。
说是芝士饼其实却软如慕丝,入口即溶如在吃雪糕的黏著舌头,想不到这柔软芝士蛋糕的芝士味颇够浓郁,单单只吃这款芝士蛋糕其实会颇腻滞,饼师聪明的加入不少偏酸的红莓在蛋糕里,即时抵销了芝士饼的腻口,还多了一点新鲜果香,虽然没有加有饼底味道也很好吃的。平时吃的芝士蛋糕就算是冷冻制法也不会软滑如此,软滑度跟刚才的半流质提拉米苏也有得拼唷!
谢谢美人花心思为我选了这美味生日蛋糕,更谢谢honhon将蛋糕从九龙城拿到尖沙咀,毕竟重量也不轻的唷!!今年除了一众好友及特别嘉宾的贺咭外还有由极MAN男仕所送的玫瑰花,谢谢各位对月巴人的厚爱唷!XOXOXO