2011-10-30 29 浏览
早前食友 Kent 在此吃了一顿美味又抵食的晚餐, 我们看过食评后都心痒难止, 碰巧 Kent 也一样意犹未尽, 于是相约其他爱吃朋友, 一众来到观塘追寻工厦里的美食!!环境是大路的街坊小店格局, 没有多余的修饰, 地方也不算宽阔, 好处是有三, 四十人已经可以包场尽兴!! 大家安坐好后, 便考虑是晚菜色, 点了几款食友上次吃过要安歌的, 更多是大家都没有吃过但感兴趣的料理.晚饭由一碟冰醉濑尿虾打开, 爽甜的肉质, 配搭恰到好处的酒香, 大家都有眼前一亮的感觉, 老板强哥更透露他有独门秘技制作, 看著一脸自信的强哥, 我们都不得不对之后的菜色充满著期待.之后是黑椒焗鱼肠, 一般的焗鱼肠偶然都会在外面吃到, 但用黑椒焗, 也算是新点子; 面层焗得十分香脆, 但里面稍嫌过份干身, 假如能湿润一些, 会更合个人口味; 鱼肠够鲜味, 除了黑椒能僻去腥味, 食材本身够新鲜亦是重要原因, 这里能做到.香煎咸鱼肉饼又是另一个让我们喝采的美食, 有丰富咬口的肉饼加入香喷喷的咸鱼粒, 再用镬煎香, 立即成为一道人见人爱的美食; 在中环牛记茶室都能吃到香煎肉饼, 但里面没有咸鱼碎, 吃时要醮一些喼汁, 才

香煎咸鱼肉饼又是另一个让我们喝采的美食, 有丰富咬口的肉饼加入香喷喷的咸鱼粒, 再用镬煎香, 立即成为一道人见人爱的美食; 在中环牛记茶室都能吃到香煎肉饼, 但里面没有咸鱼碎, 吃时要醮一些喼汁, 才能带出鲜味, 但这里的不需要!! 当然假如阁下是不吃咸鱼的, 又另作别论.
椒盐墨鱼咀上台时味道很香, 可见椒盐做得出色, 可惜墨鱼咀鲜味不算突出, 稍稍扣减一点分数, 可幸是配菜的炸豆腐能做到外脆内软, 虽然有点喧宾夺主, 但站于我们爱吃心态上, 一碟菜有亮点, 那管是主菜或是配菜, 总比没有来得好!
随后而来是期待的自家制义烧, 强哥特意放弃一般制作义烧的方式, 做镬烹调出自家品牌义烧, 绝对有自己的特色; 用了两个不同部份制作, 口感也大不相同, 猪颈肉部份十分软腍; 栴头对下位置则更有咬口, 很能迎合不同口味人仕; 用充足的酱汁烹调, 味道上个人来说是稍稍甜了一些, 但在座也有食友认为甜味可接受, 所以口味人人不同, 没有甚么是绝对美味的.
吃了几款较重口味的, 是时候来一个清淡菜式中和一下, 鱼汤白菜仔花蛤正正符合要求, 十二分清甜的鱼汤底好像甜得过了一些, 白菜仔十分美味, 能吃到当时得令的蔬菜鲜味; 花蛤水准亦合格, 随了汤甜了一点, 整道菜是值得推介的.
在吃的同时, 大家眼睛还是不停在墙上搜寻美食照片, 其中一位食友眼利发现了这个名为卤味拚的冷盘, 又点来试试. 分别有鸭贤, 鸭脚, 掌翼和猪手, 可惜酒味不浓, 鸭贤既尝不到酒香, 本身味道亦不突出; 鸭脚和掌翼能尝到一点酒味, 猪手算是最入味了, 肉质也爽口.
点了一味蒸鱼, 很家常的梅菜蒸黄花, 味道十分不错的梅菜衬托著肉质嫩滑的黄花, 鱼肉不需要超鲜味, 反正梅菜的美味会成为主导, 祇要做到滑不溜口, 已经是醉人的配搭, 一款很合个人口味的小菜.
蒸物之后是炸物, 锦绣花枝丸是意料之外的美味, 炸皮做得十分出色, 是小时侯上馆子能吃到的口感和味道; 花枝丸不是会弹起来的口感, 但却刚刚介乎弹牙与软腍之间的微妙位, 喜欢这种恰到好处的处理, 由外到内都值得推介的美食!!
期待而久的糯米鸡正式登场, 原只香喷喷的皮脆肉嫩烧鸡, 里面塞了满满的糯米饭, 是夜强哥更特别按食友的要求加入了膶肠, 让整个味道更香更浓, 待强哥用剪刀把鸡解体后, 友们三扒两拨便把整只鸡解决掉, 因为大部份的骨头已经去掉, 连鸡颈位置都是塞满了糯米的, 绝对是真材实料的镇店名物!!
镇江骨上台时, 带来一阵浓郁的浙江醋香气, 满以为是一个正宗的北方味道, 怎料吃到嘴里祇有甜味, 醋酸味几近品尝不到... 但做得外脆内嫩滑的肉质弥补了茨汁的不足; 之后也有向店方反映, 原来强哥是特意做一款甜版镇江骨, 当然喜欢与否, 则要视乎个人口味了.

满有期待的黄金鲜鱿, 可惜却未如理想, 黄金茨完全挂不上鱿鱼身上, 变成各有各精彩, 但未能达到互相支持的作用, 是夜最为失色的菜式.

追加的茸松炒蛋, 师傅用了大量的油制作, 口感的意料中的滑, 但松茸香味也没有剩下多少, 变成了一个简单的炒蛋, 惊喜是完全欠奉了...

大家感觉蔬菜不足, 于是又点了啫啫芥兰煲, 烧得够热的砂锅把香气带了出来, 时令的蔬菜脆口又鲜甜, 不论你爱吃绿色食物与否, 这个也会爱上吧!
甜品时间是外面比较少吃到的腐竹薏米皂角米糖水, 口感十分烟韧的皂角米, 十分配合煮得绵滑的腐竹薏米甜汤, 互相结合带出的化学作用, 是无与伦比的精彩.
是夜水准大都是水准以上, 虽然有一, 两道较为失色的小菜, 但整体表现还是正面的; 在简陋的工厦里能吃到美食, 正正说明了祇要对烹调有热诚, 那管是千万装修还是简单如自家厨房, 同样可以泡制出美轮美奂的菜色, 期待十一月中在这里的饭聚, 希望到时能品尝到更多强哥的佳肴.
  • 冰醉濑尿虾
  • 香煎咸鱼肉饼