你所选择的餐厅, 反应了你当下的情绪和渴望。累的时候你想要的是一家清雅的咖啡店, 闷的时候你想去的会是一家很chill的酒吧吗?下班之后去饮一杯, 对很多人来说都是等闲事。虽然公司在中环, 5分钟步行范围内的饮酒地方多得是, 我却是很少会去轻松一下。单刀赴会是绝对不敢的了, 身边的朋友也大多不好此道, 也就作罢。但心中难免痒痒的, 好奇也。难得这一天竟然来到兰桂坊的Bao Bei, 自然要好好享受这样的气氛啦。 Bao Bei的入口在云咸街, 先要沿长长的楼梯走下。店子是在地牢吗, 却不, 店内不乏大窗, 景色是绝对港式的楼境、搭一点绿意, 与店内的港式怀旧装潢相互呼应, 极有意思。似地牢非地牢, 若不是香港多山陡斜, 也不容易找得到这样盏鬼的地点呢。Bao Bei即是国语之中「宝贝」的拼音。不知道若是携女友同来然后情深款款地说此店于你同名, 又会不会有分加呢? 这一招虽然有点老土不过在怀旧的店子内进行, 感觉却是不会突兀的。 Peking Duck Udon Pizza $138 +10%店子充满了中西合壁的风情, 食物自然也不意外地是新派的。就算是一个薄饼也令人惊讶不已。以日

店子充满了中西合壁的风情, 食物自然也不意外地是新派的。就算是一个薄饼也令人惊讶不已。以日式的乌冬做成面饼, 炸透, 放上葱丝鸭子肉和芝士, 好玩又好吃。本来一个想错了以为是用厚而圆身的乌冬, 心想也挺不易成形吧? 却是用了似伊面状的薄身乌冬。炸过的面饼又几分似潮式的双面黄, 但更脆更香。酱汁微甜,颇有北京填鸭酱之风。

front: Mapo Tofu Fries $98 +10%
back: Rice Cake Carbonara $118 +10%
芝士焗薯条吃得多, 把肉酱变成麻婆豆腐, 又意外的好吃。最要紧是有一点点的辣, 香口。如果薯条可以再切粗一点口感会更好。最令人惊讶的是卡邦尼年糕。第一印象是有点乱七八糟, 不过一入口, 哗, 真系好香的卡邦尼汁! 果然是有点真功夫才敢作出创新的尝试。一般来说我都觉得卡邦尼汁是很腻口的, 不太爱吃; 但此间的味道很适中, 加上糯糯的年糕, 竟是不能自己地连吃了三件。

Asian Style Brussel Sprouts $68 +10%
炒菜吃得多, brussel sprouts也是常吃, 不过炒brussel sprouts却是第一次。腊肉的香味轻轻遮去菜青味, 又甜又多汁, 个人来说是非常喜爱的呢。

Baked Pineapple Bun with Curry Chicken $268 +10%
这一个呢, 是向叫化鸡/盐焗鸡致敬的菜式吗, 不过比起前者可以说是更进一步: 外层所包著的乃是菠萝包, 可以吃, 比泥和盐要强多啦。咖哩的味道未算很香, 若是可以加强一下, 做到「一切开就香气四溢」的状态, 相信会更加吸引人吧。

Stir-fried Linguine Laksa $168 +10%
以冬荫公或是叻沙来做意粉不算是新鲜事, 不过出来的效果可以很不同。眼前这一碗是我吃过最干身的版本, 虽然口感欠一点滑度, 但香味却更加明显了。辣度比较霸度, 虽然未至于不可以接受的程度, 但就不够「叻沙」。如果爱吃重口味的话, 应该会很中意这一个菜式的。

Wild Mushrooms & Miso Cream Cannelloni $138 +10%
Bao Bei的菜色都是中西合壁的, 看著熟悉的食材、耳熟能详的菜谱被巧手变化, 更令人慢慢期待起下一个揣上来的菜式。这一个卷意粉是这一晚最平实的一道菜, 但味道一点都不含糊。极浓郁的蘑菇香味, 真材实料; 味噌略带甜味, 更衬托得出蘑菇的鲜呢。

Korean Bulgogi Rice in Claypot $188 +10%
煲仔饭吃得多、韩国石头饭也不陌生。两者结合而成的韩式牛肉煲仔饭先是为大家带来视觉的冲击、然后是味觉得享受。个人超中意他们用的牛肉, 不是干干的薄牛肉片, 而是厚切的牛柳。烹调至medium rare, 又香又柔软, 真的好滋味。

Char Siu and Egg Rice Burger $118 +10%
来Bao bei 有两大重点, 一是各式各样的鸡尾酒, 二是不同种类的包包。之前餐厅会更加著重不同的包包, 最近方针有变, 菜单上的变化多了, 相信可以吸引更多不同的客人吧。不过即使如此, 也不要错过它们的包子类呢。今天我们就吃了「叉烧蛋米汉堡包」, 那一个米汉堡呢, 真的令我惊为天人。外层轻轻炸脆了, 却不油腻, 口感烟韧可口, 而且调过味, 单吃都非常的美味!

front: Green Tea Molten Red Bean Cake $88 +10%
back: Hibiscus Hawthorne Cheesecake $88 +10%
Deep Fried Milk Pudding $78 +10%
不可或缺的甜品环节之中, 我最中意的是炸鲜奶。虽然主菜已经吃得太多, 再吃炸鲜奶感觉太过heavy, 但还是觉得非常香口。绿茶心太软、洛神花芝士蛋糕也做得很不错, 但比起有趣又好吃的主菜, 甜品这一组是有点失色了。
用餐优惠
试食活动