2017-10-09 759 浏览
作为一个非常贴地的上班一族,平日的早餐,一件包,一杯奶茶就心满意足了。在本人工作的地方,就有著一间有热饮供应的面包店,在我刚入任职此公司时,这一间名叫《天乐烘焙》的面包店,间唔中会成为我的早餐店。当年间唔中的原因是在附近有一间更好,更有人情味的小店提供同样的服务。可是,因租金昂贵的关系,我喜欢的小店 (名叫《饱店》)早在两年前光荣结业了。反而,位于大街大巷的《天乐烘焙》越做越大,如今已经在港岛区有三间分店,今日兴起,就说一说的每天的快乐面包啦。 叉烧包,当然不是酒楼的叉烧包。这一个香港特产,面包馅装叉烧,当年我去到外国,老外们也懂得去唐人街的面包店抢 Cha Siu Bun (BBQ Pork Buns)。《天乐烘焙》的出品大大只,外皮的包香软,咬入去不久,已经能吃到包的馅,包的馅是充溢著整个预留给馅的包子空间的,令到啖啖面包都有叉烧,日日食,日日开心快乐。 除叉烧包外,《天乐烘焙》仲有一个包我系经常食的。这就是更香口的蟹柳芝士包。半溶芝士加沙律酱同拆散了的蟹柳条。很香口,味道很浓郁,但我感觉到这一个包其实是比较热气的,作为早餐亦的确很浓味,所以不会经常吃。 其实,我几乎每一早都来的原

其实,我几乎每一早都来的原因,并不是为了面包,而是为了一杯醒神醒胃的奶茶。如果要同当年《饱店》的对比,《天乐烘焙》的奶茶的确不及,但饮下饮下,我再要求了多奶少糖,今时今日已经饮惯了,习惯左呢个味道,自然就是我喜欢的味道。

面包很不错,奶茶也冲出了我的口味。这《天乐烘焙》,绝对是我的快乐面包,我的快乐早餐茶。
$20 (早餐)