2014-03-22 5994 浏览
这间在open rice首页一直占据第一位的日本拉面面,简直是久仰大名,早前有朋友说晚上如果7点来的话,很大机会汤底已经估清,因为他们是重质不重量的,趁今天放假,约了拉面粉丝特地到来试试,由于有备而来,粉丝说要6点前(即他们的晚饭开放时间)来,否则又要等!我们5时40分到达这条小小的厦门街,远远已经看到这间小店门外挂著一个写著”神虎”的红色大灯笼,门外很体贴的放置了约10张圆櫈,已经有4个人坐在圆櫈上等著 ,我们是第5及6号了...约5时50分,女店员走出来向我们前面的4个客人各派了一张点面单及笔,分别跟他们说他们是1,2,3,4号...又过了十分钟,另一位男店员走出来很礼貌的说师傅会在收到点面单后按客人要求逐一制作,所以即使进入店后,亦要稍等一会,希望各位客人体谅,不得不佩服日本人对制作食物的认真态度,赞!!大约6时10分钟,头10位的客人(包括我们)终于陆续进入店内,小小的店以日式传统拉面店装饰,即是可以看到拉面师傅制作拉面的枱,2位日藉师傅很认真的在制作,看到厨房里还有1个位师傅是负责制作拉面以外的食物,座位都是主要围著拉面制作枱的,大约就只有10个不到,墙壁上都贴著以日文写的

,我们是第5及6号了...

大约6时10分钟,头10位的客人(包括我们)终于陆续进入店内,小小的店以日式传统拉面店装饰,即是可以看到拉面师傅制作拉面的枱,2位日藉师傅很认真的在制作,看到厨房里还有1个位师傅是负责制作拉面以外的食物,座位都是主要围著拉面制作枱的,大约就只有10个不到,墙壁上都贴著以日文写的食物名称及神虎的特色解说等

看看餐牌,他们共提供5款的拉面,及主要的日式小食,如饺子等,餐牌上亦有中英及日文解释各款拉面的特色,点面单的内容跟其他日式拉面点几乎一样,让客人拣选他们对面的软硬度,是否需要香葱木耳等,比较特别之处是他们有提供粗面及幼面两款选择,虽然神虎特色拉面卖相很吸引,但我实在担心我的肚子是否能装得下,所以最后我们分别点了神虎拉面及赤虎拉缅!
枱上提供自助的冰水,是日本拉面店的的特色,亦有提供高菜,辣菜丝及红姜予客人自己添加到面里,等了约5分钟,爱辣的粉丝点的”赤虎拉面”由吧枱的师傅直接送递过来,汤底是红色的,餐牌上说这个拉面是特制的激辣酱拉面,在大阪是非常受欢迎的,还说会愈吃愈辣等等...粉丝先呷一口汤,说汤底味道香浓,有著厚厚的猪骨味,带点微辣,面条不算十分粗,但面质偏向软身
赤虎拉面
接著我的”神虎拉面”亦由师傅送到,先尝尝热腾腾的汤底,猪骨味浓郁,带著些酱油香味,难怪餐牌上写著汤是跟从日本独门秘方用12小时及大量的猪骨淆制出来,拉面附有一片厚薄适中的猪豚肉,一只溏心蛋及份量适中的黑木耳丝,面拉送来的时候还很热,日本人向来著重汤底及面的热度,确保面送给客人时必须要达到一个温度的,吃面的时候混和了浓厚的猪骨汤及香葱碎一并吃,觉得是享受!个人只是略嫌面质如果再硬一点点会更好!!(我们都在点面单上的硬度一部份圈了普通,可能下次选”硬”会更好!)把溏心蛋㓥开一半,看到里面的蛋浆如溶岩般要涌出来,把一半的蛋放进口内,即时感到微熟的蛋黄在口里溶化掉,蛋白亦带有汤底的猪骨味!那片猪豚肉味道亦腌得刚好,肉质亦有少许的弹牙感
神虎拉面
溏心蛋
这个时候粉丝的面吃到一半,突然跟我说,面真的愈吃愈觉辣,他已经喝了半碗汤了,原来赤虎的辣是要慢慢的渗透到舌头去的,粉丝说著不停的喝冰水,哈哈

因我俩肚里位置有限,今次没有点饺子,期待下次重临时必定要试试!我们走的时候,门外已有超过20人在等了...
题外话/补充资料: 因汤底限量制作,听说晚上7点左右已沽清,建议食友们在6点要到达
2014-03-21
等候时间
20 分钟 (堂食)
赤虎拉面
神虎拉面