2010-08-06
自修室系列停了很久, 因为考完试就无心机写了。其实还去过很多地方的, 慢慢写啦。一早已知自己是尖咀路盲, 倒是近月来多了, 开始比较熟路。当中常来的, 有这家 Initial Cafe。最初是看到 KC 兄在网志内介绍 Initial Cafe 为他的「流动办公室」而对这儿产生兴趣的。此店是 Initial 时装品牌的旗舰店, 店面是 Cafe 而后面就是时装店。先旨声明, 后者的衣服质素是相当的烂, 反而吃的就不错。一入店内就已感觉到那种「扮破烂的颓废美」, 个人是几受落的, 只是门口有张梳化的座位是凹了入去的, 就真的烂的过了头...不坐烂梳化的话也有其他不同款式的桌椅可选, 梗有一款啱心意。厨房是开放式的, 外面放了个 (不动的) 大钟, 相当有型。连餐牌都靓到晕, 还有免费 Wi-fi, 果然是一个很好 hea 的地方! (喂你不是说要读书的吗...)来了好几次, 吃和喝的都试过不少, 只好分开两篇来写了。先写吃的。温泉蛋明太子墨鱼意粉 ($78) 是这里的招牌菜, 连墙上挂的装饰海报也以此为题 (仲教埋你点做意粉!)。样子跟餐牌里的是一模一样的啊 , 金黄色的酱汁配上雪
来了好几次, 吃和喝的都试过不少, 只好分开两篇来写了。
先写吃的。
温泉蛋明太子墨鱼意粉 ($78) [应该] 是这里的招牌菜, 连墙上挂的装饰海报也以此为题 (仲教埋你点做意粉!)。样子跟餐牌里的是一模一样的啊 , 金黄色的酱汁配上雪白的温泉蛋, 缀以点点橙红的明太子, 煞是诱人; 笃穿蛋黄之后, 蛋汁流遍整碟意粉, 是又浓又滑, 堪称美味! 衰就衰在明太子太咸和墨鱼太过淡茂茂, 不然就完美了。
(图 5 的沙律是单点价再加 $20 配餐, 有沙律/汤和饮品而来的, 重点是这样点饮品挺抵饮, 下回再写; 沙律倒不怎么样。)
Initial Regular Set ($48) 像是日式版的早晨全餐, 对于一天到晚都想吃早餐的早餐怪来说是几有吸引力的。有日本肉肠、炒蛋、沙律, 其实那次我是想吃格仔饼, 但竟没有供应 , 唯有要多士! 摆盘相当有心思, 食味其实算正常啦, 肠仔肥嘟嘟的兼流油, 蛋嘛味道比较轻清, 最好用来夹多士!
鲜野菌忌廉意式饭 ($68) 是某次比较饿而点的, 真的比较硬 (虽然都知意大利饭本身是硬身一点的), 而且劲多 cream, 食完真是滞到爆!
日本清酒鲜蚬汤配日本素面 ($88) - 早前有一段时间是很想吃蚬乌冬的, 回想起来, 原来元凶就是这个了! 就是在餐牌上看到了, 一直念念不忘, 想吃的时候却想不起来这里... 最后终于回到原点, 圆了这个心愿了! 来的是面和蚬各一碗, 放在黑色碗子里奉客, 相当的典雅。那碗蚬呀, 该有上廿只吧我想, 酒香刚刚好, 蚬也没有沙, 鲜甜都渗进汤汁里, 配合净白柔软的日本素面, 我觉得是人间美味来呢!
(这次配餐的要了汤, 这里只有两款汤, 其一是香草鲜蕃茄意大利汤, 原本的蕃茄味, 挺清爽的, 另一款是南瓜汤, 就没喝过了。)
店内另有一饼柜, 有各式蛋糕出售, 款式不时转换, 有次吃了这个 Mango Roll( 蛋糕约 $28 一件), 卖相看来几打得, 不过吃下去就一般, 不算很有特色, 看来都是来货。
据说晚上这里相当爆场, 但如果选对时间来的话, 是几好坐的。位处游客区, 都几多外籍人士帮衬。