2013-09-14
Macaron 实在令人又爱又恨,甜瘾发作时很想疯狂的吃,偏偏这小东西却不便宜(平均二三十元一粒!) 有时真的想学懂怎么做 macaron,那么便个自制一大堆,吃个够本。终于,机会到了!基于运动和甜点都可以刺激大脑制造「快乐贺尔蒙」,Paul Lafayet 跟XBOX 最近来个 crossover,举办「法式小圆饼二人Fun享制作班」---- 很高兴收到公关的邀请,让我可以参与其中。下班后,便匆匆赶到上课地点 - paul lafayet 的办公室。看见一本正经的法籍创办人和 pastry chef,还有上课的用具和材料,心情立即变得紧张又兴奋!公关悉心预备了数款 mini pastries 作为小吃,让我们可以怀著美好的心情上课。Matcha Cremoso 的绿茶味极其浓郁,甜度适中,令人眼前一亮;Chocolate Craquelin 的慕丝同样幼滑细腻,集香浓的朱古力、榛子、杏仁味于一身,加上薄脆饼底,每一口都是甜蜜幸福的感觉!Strawberry Tart 小巧可爱,士多啤梨意想不到的香甜,跟牛油挞皮和吉士忌廉配合得天衣无缝;此外还有 vanilla mille-feuil
终于,机会到了!
基于运动和甜点都可以刺激大脑制造「快乐贺尔蒙」,Paul Lafayet 跟XBOX 最近来个 crossover,举办「法式小圆饼二人Fun享制作班」---- 很高兴收到公关的邀请,让我可以参与其中。 下班后,便匆匆赶到上课地点 - paul lafayet 的办公室。看见一本正经的法籍创办人和 pastry chef,还有上课的用具和材料,心情立即变得紧张又兴奋! 公关悉心预备了数款 mini pastries 作为小吃,让我们可以怀著美好的心情上课。Matcha Cremoso 的绿茶味极其浓郁,甜度适中,令人眼前一亮;Chocolate Craquelin 的慕丝同样幼滑细腻,集香浓的朱古力、榛子、杏仁味于一身,加上薄脆饼底,每一口都是甜蜜幸福的感觉!Strawberry Tart 小巧可爱,士多啤梨意想不到的香甜,跟牛油挞皮和吉士忌廉配合得天衣无缝;此外还有 vanilla mille-feuilles 和 cheesecake。 最后,我们弄了两款 macarons - 深绿色的 yuzu macaron 外脆内软,带点烟韧的质感,除了清新的柚子味,还有淡淡的杏仁香,不会过份甜腻,而且质感和味道都非常正宗,可媲美在法国吃过的 macaron。银色的 earl grey macaron 则散发著清幽的茶香,更讨人欢喜。 这夜「又食又拎」,除了亲手做的 macarons,还可带走一盒夏日系列的 macarons。当中最爱粉红拼白色的 lychee macaron,荔枝味清甜自然,橙黄色的 passion fruit macaron 也值得一试,其甜中带酸,同样充满夏日气息。 人生有很多个第一次,不过有时经历了第一次,就不想有第二次。那么做 macarons 呢?绝对要再来多次,不过下次要弄粉红色的小圆饼!