2014-06-03
四五月份各区都有具吸引力的新餐厅不停开业,除了肚皮受罪之外,也少了机会到访一些平日经常捧场的食店。以 Upper Modern Bistro 为例,平常每隔个月总会找些藉口来探探 Chef Oricco,这个月却姗姗来迟。想起来每次都是来吃晚饭,今次是第一次来午餐。侍应看见我略带疑惑的眼神,立即过来为我释除疑虑,逐一解释午餐当中主菜的选择,还介绍我加 $40 转成三道菜,可以多享用餐汤或沙律与及是日甜品。果然不错,就此点了三道菜的套餐。 马铃薯忌廉汤, 4/5Upper Modern Bistro 做的一向不是普通的 bistro food,经过 Chef Oricco 的手笔,简单的食材也可变成人间极品。单看这款看似简单的马铃薯忌廉汤,已经尽显 Chef Oricco 的功架。盛载马铃薯粒、蛋白丝和蛋黄碎的汤碗率先送到,侍应紧随其后,从茶壸灌出热腾腾的马铃薯忌廉汤,一阵阵浓郁的马铃薯香味扑鼻而来,实在痛快。马铃薯汤的口感丰富,加上配料的马铃薯粒和鸡蛋,效果更是更上一层楼,味道非常精彩。 藏红花意大利饭、配八爪鱼、带子粒, 4/5主菜拣选了传统意菜的经典菜式 - 藏红花意大
以 Upper Modern Bistro 为例,平常每隔个月总会找些藉口来探探 Chef Oricco,这个月却姗姗来迟。 想起来每次都是来吃晚饭,今次是第一次来午餐。 侍应看见我略带疑惑的眼神,立即过来为我释除疑虑,逐一解释午餐当中主菜的选择,还介绍我加 $40 转成三道菜,可以多享用餐汤或沙律与及是日甜品。果然不错,就此点了三道菜的套餐。 马铃薯忌廉汤, 4/5
主菜拣选了传统意菜的经典菜式 - 藏红花意大利饭。这道菜当然也难不到我们的大厨,意大利饭口感creamy,而且内里藏著不少半熟的带子粒,令质感更加丰富,再配搭面层的八爪鱼薄片和藏红花香,味道实在令人兴奋。 栗子巧古力蛋糕、栗子雪糕、热情果酱, 4/5
妳可能会问,用 $40 换取的甜品 (还有汤) 可以有多好? 看看照片便有答案。
Chef Orrico 作风一丝不苟,套餐的甜品也不会做得马马虎虎。栗子为题材的蛋糕,还有巧古力、栗子味雪糕、热情果酱和几片桔,甜蜜中带少许酸溜溜,为这顿近乎完美的午餐划上句号。 除了 Upper Modern Bistro 之外,The Principal 和 22 Ships 也是个人的至爱。倘若你未有机会试过以上三间餐厅的话,是时候坐言起行了。