2013-07-10
画廊跟中餐厅是否风马牛不相及, 都爹利会馆就把这两个概念合而为一, 让大家在吃饭之余, 也能够欣赏会馆内的名画. 这样子的安排, 是否更有贵气呢? 起码在价位上, 都爹利会馆就是相当之进取. 人均消费接近$500一位的中式午餐. 究竟在这个市场有没有有出路呢?星期六的下午, 约了家人前来这里吃午餐, 未点菜前, 先四围看看这里的环境, 除了有独立的地方让大家欣赏名画之外, 装修亦是相当有格调的. 三楼是供客人吃午餐或者晚餐的地方, 而四楼就是酒吧, 喜欢的话亦能到户外的花园一游, 布置, 摆设也是几有特色的. 其实, 来到都爹利会馆, 就像在欣赏艺术品一般, 既然如此, 也就让我们在这个周末的日子放松心情, 好好去享受游走于艺术及美食的一个中午.午市来到, 当然要吃吃点心, 就在当中拣选了几款心水. 见黑鱼子煎酿鲜蟹钳有不少好评, 自然要试试. 另外, 午市的行政套餐, 每位$350, 已经包括以下菜色:点心拼盘竹笙海皇燕窝羹碧绿芝香龙虾球上汤云腿扒时蔬姜米瑶柱蛋白炒饭都爹利甜品碟看上去, 这行政套餐算是比较相宜的, 就来两客吧. 最后再另外点选甜品分吃, 应该也足够四个人的份量.潮式
点心拼盘
竹笙海皇燕窝羹
碧绿芝香龙虾球
上汤云腿扒时蔬
姜米瑶柱蛋白炒饭
都爹利甜品碟
潮式蒸粉果: 7分, 先来的就是点心拼盘, 一客三件 (其实是两款点心加一件叉烧). 当中的潮式蒸粉果, 皮是比较厚, 粉果的馅料就几好, 花生够香口, 加上热度对办, 也算不俗的.
家乡咸水角: 8分, 另外一款点心亦是比较大路的家乡咸水角, 炸得不会太油, 几干身, 够香脆. 馅料方面, 猪肉跟虾肉的比例是控制得几好. 不过这客点心拼盘的两款点心委实不算很特别, 如果想吃店方的招牌点心, 还是要另外单点了.
松茸笋尖鲜虾饺 $88: 8分, 接下来的就是三款散叫的点心, 先来的就是松茸笋尖鲜虾饺, 跟传统的虾饺相比, 不同之处先在于加入了松茸作馅料, 带点清香, 配上笋尖及鲜虾, 虾肉相当爽口, 不错的组合. 另一特别之处就是虾饺皮也有被松茸水浸过, 改变了颜色之余, 层次感亦更为丰富.
姜米瑶柱蛋白炒饭: 9分, 单尾的淀粉质是姜米瑶柱蛋白炒饭, 炒得相当出色, 够干身, 饭粒分明, 加入了姜米, 份量不会太多, 但正好点缀一下这客炒饭的味道. 就算大家已经开始饱, 但也不能不把这客炒饭清掉.
莲蓉香蕉煎堆仔 $48: 8分, 当然, 单单吃都爹利甜品碟又怎能满足呢, 就另外点选了三款甜点. 先来的是莲蓉香蕉煎堆仔, 一样的不会炸得太油, 在这里吃炸物, 起码感觉上是健康一点. 炸得热辣辣, 够香脆, 入面的馅料是莲蓉跟香蕉, 不过香蕉的份量不算太多, 还是以莲蓉为主, 甜度合宜. 对我这个一向爱吃莲蓉甜品的人来讲, 当然是很满足.
如果下次再来的话, 我反而更有兴趣去酒吧那边喝一杯.