2010-02-02
新近开张的华星冰室,一听其名,立即联想起华星唱片。自小听华星歌长大,毛都未出齐就识唱「喜欢你是你」,中学时代有「男人的感慨,和朱茵比赛」,后期的华星三宝更是伴我成长,相信不少人都曾经同我一样,在卡拉 OK 房内嗌破喉咙的唱「第五样现代化,能够运用技术就让浪漫一触即发想爱就爱吗?」。不知不觉愈讲愈远,回归正题,华星冰室可说是佐敦澳牛的倒模,叉烧通粉、火腿炒蛋、多士这个常餐组合,一点也不陌生。冰室的环境相当雅致,坐的大多是卡座,四周挂上华星不同时代的唱片封面,节奏并不急促,伙计待客态度友善,感觉舒服自在。卖点炒蛋火喉恰当,闻落甚具蛋香,够滑溜,同时也流出少许蛋汁,是满意之作,本来放上多士上吃应该不错,可惜略烘的多士外层不脆,质地太过软腍,影响了整体的味道。此店采用的通粉是属于无坑纹的那一款,形状较小,一滑入口,配合味道浓郁的汤底,入味非常,水准绝对合格有余。叉烧及火腿则只是来货,也没甚么特别可说。另一招牌奶油猪仔包,将猪仔包的外层烘至微脆,包心则保持软熟,再涂上一层薄薄的奶油酱,味道带少许甜,带来一份满足感。至于牛肉通粉的汤底则较叉烧通粉的来得清淡,不妨以胡椒粉调调味,据说店方用上清真牛肉
另一招牌奶油猪仔包,将猪仔包的外层烘至微脆,包心则保持软熟,再涂上一层薄薄的奶油酱,味道带少许甜,带来一份满足感。至于牛肉通粉的汤底则较叉烧通粉的来得清淡,不妨以胡椒粉调调味,据说店方用上清真牛肉,即经念经宰杀的牛,不知有何特别,但肉质腍滑又不失韧劲,相当讨好。
最后来一杯以北海道 3.6 牛乳冲成的热奶茶,下半匙糖,以吊起茶的味道,奶茶是薄身的那种,质地够滑,奶的比例虽重,却没有盖过茶香,蛮有水准。
这餐埋单不用六十元,无需跟澳牛作比较,绝对称得上价廉物美,趁其人气仍未烧得火旺之前,不妨去回味一下华星的风采吧!