2013-10-07
豚王热潮风行已久,但本人也未尝一试,直至一兰开业后,大抵是转移了一点视线,人龙店豚王终于回归平静,不用排个半死…从来,都对拉面没有多大兴趣,因为一直以来都觉得拉面不怎么好吃,就是在日本吃过一兰、一风堂总店,也只觉得"ok啦~",绝不好吃到令人想回头再吃;吃过豚王后,才知道,觉得拉面不好吃,是因为我一直都没吃过好吃的拉面…豚王不是好吃,是好吃极了!!环境地点豚王中环店最近搬迁了,新店位于镛记那条街再往上环方向走一阵子,虽然不太就脚,但也不算难找第一次到访豚王,与旧店环境无从比较,只感觉店内环境颇为拥挤;座位分两种:普通方桌方椅及拉面吧桌,个人还是觉得坐拉面吧桌较有风味 ^^ 可惜豚王的吧桌设计得过份挤迫,桌面空间狭小不说,坐下也会顶到膝盖,一边吃还要一边就住就住,想转个身和朋友分享几句也有点困难,整顿晚饭吃下来实在不太舒适…而店员态度虽然友善,但总是散逸出匆忙气氛,不管是下单还是收盘都是急手急脚,有点催逼,作为食客感觉蛮有压力食物品评 豚王拉面 ($80)选择为「厨师推荐」口味、3辛及普通硬度太面(扁平面)。汤底与面条上桌时超大一碗,有点无从入手,就先舀一匙豚骨汤尝尝…一喝之下,不得了
环境地点
豚王中环店最近搬迁了,新店位于镛记那条街再往上环方向走一阵子,虽然不太就脚,但也不算难找 第一次到访豚王,与旧店环境无从比较,只感觉店内环境颇为拥挤;座位分两种:普通方桌方椅及拉面吧桌,个人还是觉得坐拉面吧桌较有风味 ^^ 可惜豚王的吧桌设计得过份挤迫,桌面空间狭小不说,坐下也会顶到膝盖,一边吃还要一边就住就住,想转个身和朋友分享几句也有点困难,整顿晚饭吃下来实在不太舒适…而店员态度虽然友善,但总是散逸出匆忙气氛,不管是下单还是收盘都是急手急脚,有点催逼,作为食客感觉蛮有压力
食物品评
豚王拉面 ($80)
选择为「厨师推荐」口味、3辛及普通硬度太面(扁平面)
。汤底与面条 上桌时超大一碗,有点无从入手,就先舀一匙豚骨汤尝尝…一喝之下,不得了!天喔~ 真是超好喝!!<--以上为内心真实的呐喊无误!乳白的汤底熬得浓郁又彻底,汤面浮著不少油花,但不算过腻,喝起来感觉丰腴,充满猪骨香浓味,甘香醇厚,超赞!选了的太面比我想象中要幼细,咬起来较软,但还是有咬口、有嚼劲,面条的面味很香,挂汤能力很好,和著配料、汤汁、芽菜同吃味道真是一流!!朋友则是选了细面,我尝了一口,面味是相同的,只是比我的太面更软身,也很索汤,吃起来也不错,只是我觉得太面更滋味一点!
单是这个汤加面,已稳拿90分了,王道级的好吃!超对我的口味!我吃得几乎把汤汁也清了,朋友虽然也觉得汤很赞,但也觉得太heavy,无法多喝;大抵,是我真的很重口味吧 ^^
。叉烧 超薄一片的叉烧,完全是一夹即破的程度…但味道是好吃的!虽是看起来很瘦,但咬下去却并不干柴,肉质软嫩,充满脂香,好吃!
。芽菜 最后的加分位,来自这罐芽菜!芽菜渍得咸甜香辣,腌得软烂入味,但咬起来还保留著爽口感,单吃已经很美味,和著拉面吃更是锦上添花:香辣的芽菜能消弭一点汤底的腻滞感,又能让拉面口味更为丰富!单是我一个就把一罐新添全满的芽菜配面吃光! XD
溏心日本蛋 ($15) 其实蛋是用小碗另上的,而且是略为冷藏过的温度,我比较习惯吃温的,所以放回汤内泡浸一会;原只没切的卤蛋,单看外表颜色会担心卤得不够味,咬一口轻尝,发现完全不用担心,味道卤得超好,香甜入味而不过咸,超好吃!溏心蛋的流心效果也是恰到好处,蛋黄处于七分流质三分凝固的状态,正是我认为最赞的质感!蛋黄口感温润,浓郁蛋香中带点酱油咸味,真的很、好、吃!
豚王拉面是否全港最好,我不敢说,毕竟我并不是什么拉面达人;只是这个出品的质量是无可置疑,拉面的口味也深得我心,是我乞今为至吃过最赞的拉面!