2016-10-29 1625 浏览
差不多整个十月的周二四,囝囝放学后都要留校练歌,九成九的时间,都是妈妈亲身到幼稚园接放学。迟吃饭加上唱歌消耗体力,他常常喊饿,又表示很想到外边用餐!趁本周三约了好友西环下午茶,便带上这只为食猪~不能小看小朋友的记性及观察力,囝囝一出地铁站,就发现自己去了前所未到的新区域,兴奋不得了!金记就在人气甜品店夏雪对面,金漆招牌非常好认;店内装饰很有特色,最喜欢墙上的仿古海报,非常逗!这天我们约在金记冰室的坚尼地城新店叹late tea / early dinner,一来先点支玻璃樽装麦精维他奶,两母子一起分享;怀旧的玻璃樽与金记怀旧富特色的装修(留意到旧电话吗?)一拍即合,囝囝喜欢那香甜味,妈妈就满足于风味,大家都很满足。囝囝表示想吃三文治,当时还有下午茶,就点份咸牛肉蛋治套餐吧。三文治是新鲜制起,包身松软,馅料丰富澎湃,其中又以蛋的比例较高,咸牛肉份量刚好点缀带来惹味香气而不会太咸,囝囝吃得非常满意呢!至于妈妈,还是独沽一味点了深爱的鸡扒咖哩捞公仔面。无论是干身弹牙的公仔面、香浓迷人的咖哩准汁、香口鸡扒,还是软腍出入味的薯仔,都太得我心,也是来了一次又一次的最大推动力啊!时近六点,晚市套餐也
时近六点,晚市套餐也开卖了,好奇之下也试了友人这时令蒸鱼,是凉瓜蒸仓鱼,凉瓜甘而不苦,衬托得仓鱼鲜甜嫩滑,十分好吃;$88还奉送老火例汤或罗宋汤、丝苗白饭,以及咖啡/茶,比起常去的太兴要抵食,如开在元朗,铁定成为饭堂!
吃到半饱,差不多又要赴第二场约会,谁叫坚尼地城美食如云?下篇再详细介绍吧~
题外话/补充资料: 也很满意,妈妈则继续迷上咖哩捞,然后逛一逛帮助消化,又要到 Bistro Du Vin 晚餐~
2016-10-26