2014-06-27 2623 浏览
这天天气和时间都许可, 迎面而来的风清爽不热, 从铜锣湾漫步至金钟的一段路一点也不难行, 步伐轻轻的, 心情随之而开朗, 不用费神想太多也许是件幸福的事。 个人对日、月、星街跟永丰西街一带一向偏爱, 跟烦嚣的闹市相隔, 自成一角, 短街小巷往往是惊喜之所在。是日一心想吃点甜, 开始运用脑力想呀想, 忽然闪出了j’aime 的名字, 印象中座位并不多, 还要是周六的下午…但即管去碰碰运气, 站著吃也不是什么坏事啊! 沿小斜路一直上, 差不多至尽头, 只见纯白的门面, 暗藏著一份典雅和浪漫, 空间不大, 但店主也没吝啬心思在陈设布置上, 天花酷黑的吊灯跟周边的环境成了很大对比, 多添几分型格, 走进店内, 像是被一种闲适气氛所包围。 店内设有三组台椅, 黑白撞色甚富玩味, 有闲情的大可坐下慢慢享受这份甜味。奇怪怎么不见糕饼的真身, 不像别在透明玻璃柜列著队, 反而躲在那云石台内的冻柜之中, 很隐闭呢! 我等甜魔难免爱以貌取蛋糕, 留意到近墙的架上摆放了数个蛋糕模型, 用上精致的小罩子盖著, 而顶部各自有标记, 蝴蝶、松果、玫瑰花, 充满艺术感。初看店主有点眼熟, 及后才得知年前跟旺角kno

初看店主有点眼熟, 及后才得知年前跟旺角knockbox合作, 主力负责店内的糕饼, 跟她有过一面之缘外, 亦有幸尝到brioche, 香酥软绵的质感很赞, 牛油香满泻。 曾远卦蓝带厨艺学院学艺的她, 经过一番的努力与坚持, 终在圣佛兰士街的街角, 完全拥有自己的店, 无所束搏,跳出传统的框框, 尽情发挥小宇宙, 追随多年的梦想。
八款糕饼各具美态, 配搭一点也不平凡, 满有惊喜, 店主看来擅于塑造多重层次。 喜爱面包的不能错过scone, baguette, 夹馅panini和brioche, 是次一心想甜个痛快
, 那就留待下次吧! 同样令甜魔们振奋的是竟有自制gelato, 当日更要是心爱的开心果味......差点儿要试到的了。
要从芸芸的口味选出两三种, 确教人十分头痛, 刻意选些不相像的, 未知会有何火花呢? 静心等待糕饼端来之际, 仍不时注视饼柜里头, 是我太心急吗?
没多久店主便送上甜点, 精致的卖相固然吸引眼球, 就连细节都甚为重视, 碟子刻有彩绘的图案, 不禁发出会心的微笑, 海洋生物主题的刀叉也极之可爱, 有八爪鱼、蟹仔、海豚, 很窝心啊!
友善的店主提议我俩由sabrina($42)吃起, 名字起源自经典影片「龙凤配」, 据知是当时学校为之度身订造, 直立的舖排极为少见。
吃的时侯也要点技巧, 先将蛋糕侧放, 再利用刀子轻轻从头至尾一次切开, 很喜欢丰富的层次, 底层的牛油酥皮薄身酥脆, 没沾到湿气, 带微微的咸味, 跟海绵蛋糕相黏, 质感绵密, 蛋香真实, 里外涂上细滑的草莓忌廉, 莓香随即在口中飘
散, 酸酸甜甜, 巧妙地以朱古力杏仁糕作面, 甜得来没半点漏喉。
轻巧过后接著一尝matcha quartet($42), 成品绿得漂亮, 绿得优雅, 杯内藏著matcha cake , matcha jelly, matcha panna cotta和matcha crumble, 本身对茶味的东西都有一套要求, 茶味要浓而不涩, 不会空得苦味, 吃罢甘香犹在, 集软、滑、烟韧、松脆于一身, 足以教抹茶控如痴如醉。
只试两款实在太不满足了
, 最浓味的当然留至后头, charlotte choco banane($45)以朱古力、香蕉、冧酒为元素, 既热情如火, 又具一定的诱惑性。
甫用叉子叉下去, 已感觉到当中的松软、高密度, 作底的香蕉蛋糕湿润但不糊口, 其上是朱古力慕丝, 既绵且轻身, 不会太松泡, 带黑朱古力的醇厚
, 所占的比例较重, 夹杂冧酒浸过的蕉肉和香蕉味炖蛋, 果香实在, 香蕉的甜一向跟甘苦的朱古力匹配, 更注入几分酒香, 甜度是三者中最高, 个人颇为推介的。

初次接触j’aime的蛋糕, 坦白说是有种脱俗的感觉, 素材虽多是大路的抹茶、朱古力、草莓, 偏偏经她的手中, 又会变得如此不一样, 卖相和味道亦言, 富独创性, 甜度适可而止, 下次再访会选择来杯gelato凉透心一番。