2015-05-22
喜爱芋圆的人,就是喜爱那种弹Q的烟韧口感,每咬一口都感受到那小小的芋圆对的你反弹的回应。这种让口腔洋溢著幸福暖流的感觉是,是只有台湾的芋圆也可以带给我们的。我跟朋友都是芋圆控,得知太子开了一间号称台湾第一芋圆连锁店落户香港,几经协调下,留肚下,我们终于抱著万二分的期待,来到这间黑丸嫰仙草。虽然大家都有点饱,但苦苦挣扎后,还是点了两款食物,一款是芋圆嫰仙草,一款是3Q撞奶。我们等候的时候还满心期待,到底能否寻回在台湾街头咀嚼著芋圆那种满泻的幸福感觉…想著想著,都不自觉幻想自己身在台湾,在花莲夜市下拿著芋圆喝珍奶…店员把食物端到我们面前,把我们拉回现实。我们怀著兴奋的心情一口吃下芋圆…噢!!我的天!!那种暖流的嚼劲呢?那种地瓜的味道呢?一连吃了几种不同的芋圆,全都是粉粉的,味道一模一样!这~还能叫做芋圆吗?!我完全有一种被骗的感觉,那刻我真的很想怒吼,「我要真芋圆!」芋圆嫰仙草令我彻底失望,唯有从母亲中寻回安慰,我大口大口的喝下3Q撞奶…又一次中伏!!这个3Q撞奶应该要改名,叫做3D撞奶!因为它的配料多到根本不是一杯饮品,是三碗饭!若把它整杯倒出来,绝对可以堆成一座鲜奶芋圆山!这样的密度,
芋圆嫰仙草令我彻底失望,唯有从母亲中寻回安慰,我大口大口的喝下3Q撞奶…又一次中伏!!这个3Q撞奶应该要改名,叫做3D撞奶!因为它的配料多到根本不是一杯饮品,是三碗饭!若把它整杯倒出来,绝对可以堆成一座鲜奶芋圆山!这样的密度,我根本什么都吸不到上来,什么都饮不到,只能把绿豆和很甜的鲜奶吃力地啜入口中。
结果,我们实在难以力战这三碗饭和如粉的芋圆,把食物剩了大半。非洲埃饿的小朋友,我们做错了,对不起!但我们真的难以吃下三碗饭!!