2017-10-28
歌名:四季主唱:陈奕迅 「🎵再度回想谁的脸 往日哪位少年🎶」西贡小姐:妳好! 妳还记得我吗? 少年时曾到过越南遇见了妳,至今未忘! 虽然如今少年变成壮年,但仍想再一睹妳的风采。听说有人在坚尼地城一带见到妳踪影,莫非你来到了香港吗?「🎵最后已事过境迁 长街风景已变🎶」坚尼地城的这条街以往是车房之类的铺位,自从地铁开通后,整条街也慢慢地食肆林立,时光飞逝,事过境迁。我在这条街找到 Miss Saigon Vietnamese Cuisine,我尝试找妳的踪影,看见那湖水蓝色的招牌,以及内部满满越南气息的装饰,认定妳会在此处吧?!「🎵季度里事过境迁 蝴蝶终于蜕变🎶」找妳找到累得很,优雅的环境让我身心松弛下来,不想离开,所以决定先坐下吃点东西补充一下体力了,这里提供了不同越南款式的午餐,我点了一客檬粉并配上一杯咖啡。猪扒春卷捞檬 配 5号咖啡 $76春卷炸得香口,与内里的素菜形成对比,味道却很夹,味道不错。猪扒酥脆肉嫩,一咬落去肉汁四溢。冻檬的灵魂就在于鱼露甜酸汁,当地人叫「碌冧」,「碌冧」味道酸酸甜甜而不失鱼露咸鲜味,令整个冻檬更加出色。这有4款咖啡的选择,主要是咖啡豆的品种,我选的是5
主唱:陈奕迅
「🎵再度回想谁的脸 往日哪位少年🎶」
西贡小姐:
听说有人在坚尼地城一带见到妳踪影,莫非你来到了香港吗?
「🎵最后已事过境迁 长街风景已变🎶」
「🎵季度里事过境迁 蝴蝶终于蜕变🎶」
猪扒春卷捞檬 配 5号咖啡 $76
这有4款咖啡的选择,主要是咖啡豆的品种,我选的是5号成功加炼奶咖啡,口感是2号与8号之间,未去到太苦涩亦不是太淡,是中庸之道。咖啡随著茶隔慢慢滴落杯中,咖啡香气在餐厅里盘缠不清,细细呷了一口,味道醇香。我叫的是冻饮,所以随伴了一杯冰,我将之倒进去,冻饮也很不错,又是另一体会。
「🎶🎵我感激这年春天 花再开遍祝福 相献待那邱比特放出新一箭🎶」
这杯咖啡让我沉淀下来,思考著人生意义。
西贡小姐,妳来和我分享这杯咖啡,好吗?