2020-07-31
深水埗虽然有另外一间颇有名气的饺子店,但如果你问我深水埗有甚么推介,我就会推介这间明发小食。其实这间明发有很多小食都做得很出色,正如他的招牌所描述的,鱼肉汤、碗仔翅、豆腐花都是这店的招牌菜式。从餐牌来看,就感受到他们就是一间小店,虽然改了又改,但我并不介意,最重要是真材实料。虾子云吞上海面的云吞跟外面的饺子店吃到的大不同,因为这里的饺子并不是用鲜虾,而是将虾子混入猪肉再包成云吞,这个配搭真的蛮新鲜,亦都做得非常出色。云吞总共有六粒,再配合上海面和少量生菜,实在令人满足。饺子同样跟外面的水饺店吃到的饺子不一样,椰菜饺除了有椰菜外,还混入了马蹄粒、冬菇粒和鲜虾,所以特别爽口。至于韭菜饺,除了有韭菜的香味之外,还有一股虾米的甘香,所以味道相当突出。个人认为椰菜饺应该配上汤,而韭菜饺就应该以煎饺炮制。这款碗仔翅拼鱼肉,称之为「两沟」,这个碗仔翅的调味适中,不过咸亦不过淡,可随个人口味添加调味料,我个人认为,其实原味就已经非常惹味可口。鱼肉份量相当多,弹牙而有质感。每次来到这小店,无论堂食又好外卖也好,我都必定会要一碗这里的豆腐花,因为这里的豆腐花特别香特别滑,而且售价便宜,所以也是必吃的。每张
从餐牌来看,就感受到他们就是一间小店,虽然改了又改,但我并不介意,最重要是真材实料。 虾子云吞上海面的云吞跟外面的饺子店吃到的大不同,因为这里的饺子并不是用鲜虾,而是将虾子混入猪肉再包成云吞,这个配搭真的蛮新鲜,亦都做得非常出色。云吞总共有六粒,再配合上海面和少量生菜,实在令人满足。