2014-03-14
麦当劳贵为全港最多顾客的美式快餐店,只卖汉堡包当然不能满足食客的需要。于是,麦当劳定期都会推出特色主题食品吸引广大食客。今期就有以「辣」为主题的一系列新品满足各位老饕。电视广告中「识得辣先食得辣」的口号甚有洗脑效果,而这亦把我牵去了麦当劳的店面。坦白说,自从麦当劳将性价比极高的21蚊巨无霸餐取消后,自己已经良久没有光顾。看著其他食评描述新21蚊餐的脆辣鸡腿包,其「鸡腿」的薄度简直比9蚊麦香鸡包有过之而无不及,实在不敢恭维。本人一向嗜辣,亦大爱麦当劳的板烧鸡腿包,欣赏那厚而鲜嫩的大鸡扒,当然也不能错过是次推广的泰火辣鸡腿包。「泰」火辣鸡腿包,顾名思义是以泰式风味的辣作招徕。先前还以为是平常配脆香鸡翼那种泰式辣酱,但原来另有惊喜。包装盒上的图片实在诱人,不过事实上也没有出现「理想与现实」那种巨大差别。今天麦当劳的员工没有替我的包进行「头摇又尾摆 飘移境界」过程,卖相上算是相当不错。这个包用上了玉米长面包,口感松软,但没有什么特别的香味。至于鸡扒,有点类似吉列的做法,脆皮不会过厚,而且保持相当的脆度,使到外卖回家的炸鸡腿仍然热腾腾送到我口里。翻开包面一看,酱料的分量似乎很少,但吃下去其实已经
「泰」火辣鸡腿包,顾名思义是以泰式风味的辣作招徕。先前还以为是平常配脆香鸡翼那种泰式辣酱,但原来另有惊喜。 包装盒上的图片实在诱人,不过事实上也没有出现「理想与现实」那种巨大差别。 今天麦当劳的员工没有替我的包进行「头摇又尾摆 飘移境界」过程,卖相上算是相当不错。这个包用上了玉米长面包,口感松软,但没有什么特别的香味。至于鸡扒,有点类似吉列的做法,脆皮不会过厚,而且保持相当的脆度,使到外卖回家的 炸鸡腿仍然热腾腾送到我口里。 翻开包面一看,酱料的分量似乎很少,但吃下去其实已经足够提味。霹雳辣椒酱汁 Peri Peri Sauce,本人Google过后发觉是一种起源于葡萄牙并流行于非洲的调味酱料(不是说泰式风味吗?),内里包含红椒、雀眼椒、大蒜、柠檬汁等材料。入口先是一股颇刺激的酸味,十分醒胃,然后再是一股强烈的火辣感觉涌出,感觉新奇刺激,而且味道相当讨好。配合香脆的 炸鸡扒,实在有著辣得烫口的效果!不过切丝生菜又有著中和辣味的效果,无论在味道上以至营养上都作出了平衡的作用。 除酱汁之外,另一样需要强调的是这 炸鸡扒做得很出色。请看图,鸡扒的厚度起码有一厘米,较特价餐中的脆辣鸡腿包简直是天渊之别。而且肉质嫩滑、多汁,薄薄的脆皮更丰富的口感。与板烧鸡腿包相比,这个泰火辣鸡腿包口味较重,但甚具刺激感,非常推介爱吃辣的朋友尝试。
至于跟餐的薯条和汽水则不过不失。是次消费$28.8,麦当劳里鸡肉的包似乎始终比牛肉的包便宜一点,但个人更喜爱这些嫩滑的鸡腿,吃牛肉汉堡,还是到时新吧。