餐厅: 殷悅
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2013-12-04 212 浏览
 相信说起熊猫酒店,大家都会联想到荃湾悦来,大概是已经成了地标,带有地区酒店的色彩,似乎与平民化勾上了关系。而事实上,位处30楼的殷悦中菜厅,早两年跟囝囝契爷曾经来过饭聚,感觉价钱札实,景观跟服务在水准以上,不过由于少去荃湾,之后再没有光顾。难得有食友相邀,出席酒店安排的饭局,先行多谢一声;整个Food Blogger宴会,都是由曾获颁法国蓝带会员勋章的酒店总厨吴仕友师傅发办,望见场中一角的奖状便知并非浪得虚名。一切都由殷悦明珠五彩碟开始,由于是tasting event,店方把五款不同的头盘一齐摆放,各具特色;乌金麒麟乳猪切得工整,中间夹了一片台湾乌鱼子片,淡淡的酒香是源自事先用花雕烹调过,乳猪的芝麻皮依然脆口,看似风马牛不相及的食材放在一起,又起了不错的互动作用。中间的一件是红宝石海蜇,海蜇薄薄的一片,用的是舟山红海蜇,咬落非常爽脆,但略嫌偏咸,但连著渍过的青瓜件一起吃,又不会觉得咸,在味觉上是很有趣的配搭。左上角的是冰镇九孔鲍鱼,事前用白卤水处理过,花纹得井井有条,吃起来柔韧而富弹性,在下贪心一点,如果可以大件一点会更满意,因为实在太喜欢吃海鲜了。另一道是日式紫菜卷,馅料是日本
乌金麒麟乳猪
红宝石海蜇
冰镇九孔鲍鱼
日式紫菜卷
另一道是日式紫菜卷,馅料是日本渍萝卜及甘笋之类素菜,切得十分幼细,而且包裹得十分紧密,而外层蘸了脆浆,炸过后油份沥得清,手法干净俐落。
金沙软壳蟹
在五款小碟中,在下最欣赏金沙软壳蟹,咸蛋黄推得平均,吃起来香脆可口,水准极高,完全不觉油腻感,师傅在拿捏油泡食物的确有一手。
椰皇花菇炖黄耳
整个晚宴令在下喜欢的莫过于原个椰皇花菇炖黄耳,花上五个小时清炖,汤料除了大花菇外,更有黄耳及花旗参,掀开椰皇盖,一阵香气徐徐散开,汤色清澈透底,呷一口,虽然少了肉类的浓香,但反而带出了椰皇及花菇的芬芳,当中更夹杂了花旗参的回甘,喝起来相当有层次,看似是斋菜汤,但却是一点都不简单。
菊蜜焗酿蟹盖
比起常见的酿蟹盖,这个菊蜜焗酿蟹盖,在卖相及食味上实在有很大的出入,加入肉粒、忌廉及芝士,的确增加了嚼口及浓郁的香气,但在比例上可以作出适当调整,因为蟹肉味较轻,未必令蟹痴满意。
百合鲜淮山带子虾球盏
也许百合鲜淮山带子虾球盏的卖点是用米浆制造的米盏,雪白松化,而虾球及带子就似乎像饮宴菜,但虾球的确爽口弹牙,不错。之后要配以浓味的食物,店方安排了来自澳洲的Shiraz 2010,带点胡椒的辛劲,单宁中度,很易入口,是属于即开即饮类别,能中和油腻厚重的味觉。
蚝皇翡翠玉琵琶
用原只百灵菇夹上18个月西班牙黑毛猪火腿片的蚝皇翡翠玉琵琶,菜名的起源是有点趣味,有机会再谈,百灵菇事先用老鸡、上肉及金华火腿扣至入味,令菇片更添风味,18个月货色肉质亦会较柔软,淡淡的咸香,很欣赏。
琵琶酱烧鸡
其实琵琶酱烧鸡与其他菜色比较下是有点失色,鸡件要切好再摆碟,鸡皮变得未够脆口,而吃的是脾位,肉质会嫩滑一点,至于最考功夫的鸡胸位,未知口感如何?
龙虾汁蟹腿伊面
卖相平平无奇的龙虾汁蟹腿伊面,原来是加入了龙虾油去炒,龙虾的精华紧紧的包裹了面条,浓稠细密的香味,其他的配料,彷佛成了配角,而且份量恰到好处,过多了便会觉得腻。
杞子圆肉奶冻
另一个令人满意的菜色是杞子圆肉奶冻,其实Panna Cotta属于西式甜品,但注入圆肉及杞子,令甜味来得自然,加上奶冻鲜甜幼滑,三扒两拨便无影无踪了。虽然悦来酒店给人平民化的感觉,但想不到殷悦的菜色比起星级名店丝毫不落下风,加上位处30楼,须要乘坐专门电梯,未必有太多人知悉,也许当大家有机会一试时,便会知道总厨吴师傅的实力。
用餐优惠
试食活动