2014-04-13
Glasshouse选址在IFC mall的四楼, 四楼也就是roof garden的那一层 , 环境空旷, 感觉舒适, 少了楼下三层那种漠明压抑感。感谢Gaia Group公关先生寄给我的优惠卷, 刚好我可以来招借花敬佛与丈夫一起去庆祝这个对我们重要的四月。订了晚上六时的台, 最初还害怕会否接近落场时段, 员工还未准备好, 后来知道担心是多余的, 因为Glasshouse的Happy Hour 时段是下午5时至晚上9时, 另外还备有Afternoon tea套餐, 那即是在营业时间内皆随时欢迎!踏进Glasshouse, 仿如踏进一间玻璃温室, 天还未黑, 除了Open kitchen那边之外, 其余三边均是高身落地玻璃所组成, 眺望维港, 感受透射入来的白光线, 可是一点也不会觉得热, 终于可以感受到温室中的植物为何可以生长得那么茂绿。温室外是一个凡尔赛园圃, 其实它也属餐厅的一部份, 使用了各种花草树木来点缀, 在庭园里进餐也是不错。Glasshouse的全日供应菜单是由分享小食、主菜及甜品组成, 不过只是饮品菜单已提供了过百款特色饮品, 除了酒品外, 以蝴蝶花冰茶 Signat
订了晚上六时的台, 最初还害怕会否接近落场时段, 员工还未准备好, 后来知道担心是多余的, 因为Glasshouse的Happy Hour 时段是下午5时至晚上9时, 另外还备有Afternoon tea套餐, 那即是在营业时间内皆随时欢迎! 踏进Glasshouse, 仿如踏进一间玻璃温室, 天还未黑, 除了Open kitchen那边之外, 其余三边均是高身落地玻璃所组成, 眺望维港, 感受透射入来的白光线, 可是一点也不会觉得热, 终于可以感受到温室中的植物为何可以生长得那么茂绿。 温室外是一个凡尔赛园圃, 其实它也属餐厅的一部份, 使用了各种花草树木来点缀, 在庭园里进餐也是不错。 Glasshouse的全日供应菜单是由分享小食、主菜及 甜品组成, 不过只是饮品菜单已提供了过百款特色饮品, 除了酒品外, 以蝴蝶花冰茶 Signature Butterfly Rainbow Iced tea 、无酒精鸡尾酒 及 彩虹冰红茶 The Glasshouse carafe signature Iced tea 最为瞩目。 我们点选了(左)Tom Yum Virgin Mary, 及(右) Heat Wave Summer Tom Yum Virgin Mary $58 ... 就是一款冬荫功口味的无酒精鸡尾酒, 味道酸酸辣辣, 杰身质地较像蕃茄汁, 饮多几啖会联想到似吃生蚝的cocktail sauce, 当然这cocktail是更为好喝, 据饮品菜单上印著的成份包括有新鲜香茅、泰国柠檬叶 kaffir lime leaves 及 泰国南姜。 Heat Wave Summer $58 ... 送上来的Heat Wave Summer共有两瓶, 难道是买一送一? 其实它就是蝴蝶花冰茶的其中一款 , 深蓝色那瓶是在泰国盛名及最宝贵的天然草本植物之一的Butterfly Pea 所泡成的 Butterfly Pea Tea 蝶豆花茶, 喝过一小口, 花草味比较淡, 据闻能持之以恒地饮用可净化血液, 改善血液循环, 有助于防止脱发和头发花白, 改善夜视及赋活肌肤与秀发;至于另外一瓶是含橙肉的柑橘、靑柠汁。 喝的时候才把Butterfly Pea Tea倒进果汁里, 会发现属碱性Butterfly Pea Tea遇上酸性的果汁, 这将改变了pH值, 慢慢地由深蓝色渐转为迷人浪漫的紫色了。 点了两客Small Bites ... Wagyu beef rump skewer with Teriyaki sauce $78 一串有3粒的和牛腿肉, 送上台已闻到烧烤的香气丰拥而来, 采用火力均衡的备长炭烧烤, 把和牛粒快速烧好。 把和牛粒切开, 肉芯红嫩与外表烧香的口感是形成强烈对比, 肉味清爽脂肪较少再加上表面的照烧汁, 美味是必然! Crab cakes with edamame beans and organic corn with yuzu mayo $78 真材实料有大量鲜甜蟹肉的香煎蟹饼, 混合了清甜的有机粟米粒及枝豆碎, 煎香后香脆可口, 味道配搭清新, 另沾上日本柚子沙律酱, 清爽的柚子香气更能突显食材原味, 也具有提鲜效果!
再来两碟 Main Bites ... My 'Pad Thai' with black ink noodles with barbecue pork, tofu, free range hen egg and soy bean sprouts $ 118 名字真长 ... 而且食法也特别 ... 先要把焗成温泉蛋状的 free range hen egg 倒入 black ink noodles 里拌匀才吃, 也可把铺在碟旁的花生碎及辣椒碎拌入, 及吱入青柠汁来提高食味;个人觉得hen egg的蛋味稍欠浓郁, 拌入面里吃的好味效果不大 ... 可是面却煮得出色, 甜酸辣备足, 面条烟韧。 Green lasagna with roasted mushrooms, chicken, smoked mozzarella and Massaman curry $118 舀起lasagna的一角见到拉丝效果, 还未吃已觉得扣人心弦, 玛沙曼咖喱的味道不会太过强烈, 酸甜辣咸都平衡得恰到好处, 只要用心去尝才会意识到有咖喱的成份。 绿色的宽面滑溜也有点烟韧, 中间夹杂了大量烤菇及西兰花块, 偶然吃到少量鸡肉肉碎, 才知道这lasagna并非素食类。 踏出Glasshouse门口, 似乎提醒了我 ... 霓虹光管下的香港 ... 真美! (现在不就是LED照明的年代)
题外话/补充资料:
使用了公关先生送赠的优惠券, 另付余额$59。