2013-11-27 856 浏览
位于石硖尾活化古迹美荷楼内的这一间「呼吸冰室」,食物质素只是其次,主要卖点是浓厚的怀旧气氛情调和独特的装潢设计。这冰室的地方可是挺大的,在冰室中间的通道经过,两旁被墙壁分隔开的各个空间里,都摆放著不同的特色座椅、灯饰、有趣的画作和装饰,就连旧式理发店的椅子都有,简直让人有进入了一个怀旧宝库的感觉。在这么一间有特色的冰室中吃东西,当然要吃点特别些的,所以这天没有吃午饭的我,便趁著二时刚过,特别叫来了这儿在下午二时后才供应的「呼吸全餐」,好好享受一番。其实这以冰室名称命名的「呼吸全餐」Full Cup Breakfast($69),无非是 All Day Breakfast 而已,不过它在早上反而没有供应,只在下午茶时间才推出,可真有点特别。到底这「呼吸全餐」包括甚么呢?原来就是美式炒蛋、牛肉肠、吉列鱼柳或鸡扒或猪扒、薯饼、茄汁豆、半份橄榄油蔬菜沙律、面包配蒜味牛油及蓝莓果酱,最后还奉送橙汁一杯,内容都算十分丰富。但味道呢,这全餐的全部食物其实都只是平平而已。美式炒蛋只得蛋皮,没有蛋汁,牛肉肠的肠衣偏厚和韧,也非佳作。我拣的鸡扒煎得过火了点,薯饼也较松散。茄汁豆是罐头货,当然无甚可提,蔬菜
其实这以冰室名称命名的「呼吸全餐Full Cup Breakfast($69),无非是 All Day Breakfast 而已,不过它在早上反而没有供应,只在下午茶时间才推出,可真有点特别。
到底这「呼吸全餐」包括甚么呢?原来就是美式炒蛋牛肉肠吉列鱼柳鸡扒猪扒薯饼茄汁豆、半份橄榄油蔬菜沙律面包配蒜味牛油及蓝莓果酱,最后还奉送橙汁一杯,内容都算十分丰富。
但味道呢,这全餐的全部食物其实都只是平平而已。美式炒蛋只得蛋皮,没有蛋汁,牛肉肠的肠衣偏厚和韧,也非佳作。我拣的鸡扒煎得过火了点,薯饼也较松散。茄汁豆是罐头货,当然无甚可提,蔬菜沙律普普通通,就连涂面包吃的蒜蓉牛油也偏咸了点,整体的食物水准确是不高。
虽然这次所试的「呼吸全日早餐」的水准只是普通,算不得甚么美味,但能处身于一个别有情调的氛围中,享受一顿丰富的 All Day Breakfast,感受一份悠闲、写意和浪漫,笑脸虽然未必能有,一个OK还是可以的。