2016-05-08 1494 浏览
青衣真君宝诞夜市大名听闻已久,前两年总是阴差阳错地错过,今年不但没有还在宝诞第一天已飞的前往,一睹香港几乎绝迹的特有夜市。健谈的士叔叔飞快的把我送到戏棚大门外,一踏入场地已见小档分布在戏棚两边,想像得到的小吃基本也有供应,古早的新款的也能找到,只看你自己可以吃到多少。细数下生菜鱼肉、碗仔翅、橙色卤水食物、萝卜鱼蛋、烤鱿鱼、炸大肠、铁板煎鸡翼尖、泰式炸物、串烧、汉堡包、猪肉丸、钻钻西瓜汁、刨冰.............想不到以前戏院门前总会看到的烚花生和烚粟米也有出现,可惜不是冬天,不然卖盘热蔗更有那些年的风味。还有儿时喜欢的七彩大菜蛋!这里吃吃那里吃吃,在戏棚另一角看到挂著大招牌的蚝得起,在荃湾路德围有小量座位的店舖常路经却没光顾,反而在这里才尝到。相信我是当日第一个买蚝饼的客人,还未有其他客人之时,店员都落力地招徕,人少少也看到是以电磁炉煎制,即叫即煎也要一点时间,难怪人客稍多时会有人龙出现了。等了好几分钟大大底的蚝饼($40)煎好了,在荃湾店有大小两款份量,宝诞日子则只有大份量供应。姐姐问我要加什么酱??当然甜酱+辣椒酱+古月粉+芫茜,决一不可!! 蚝饼不是潮式炸至松化的做法,煎成

还有儿时喜欢的七彩大菜蛋!

蚝饼

姐姐问我要加什么酱??当然甜酱+辣椒酱+古月粉+芫茜,决一不可!! 蚝饼不是潮式炸至松化的做法,煎成偏软的粉浆不会太厚,不过也很能饱肚;蚝仔大大只的饱满肥美,新鲜得没有丁点腥味,加入韮菜、芫茜、葱花同煎,虽然粉浆不脆,口感不会也太单调。

很会宣传店舖的姐姐们超有礼,见我会著胶袋笨手笨脚的立食也贴心地借出碟子给我一用,感谢啦!
蚝饼