2012-09-16 20 浏览
睇戏前的晩饭,选择了于MCL 内的suzuki cafe,贪其不用等位又不用走太远入场。虽设于戏院内,但格局以至餐牌跟其他分店的没有多大的差别。餐厅以颇有情调,位与位之间空间十足,不会感觉焗促。店内菜式以和风为主,而餐牌中的主菜均可以加钱转为套餐,套餐连餐汤/沙津及自选饮品。饮品可于menu中任选,饮品选择众多,可算咖啡奶茶,亦可选绿茶及沙冰类,单售已$30-$40,故颇为化算。2人Order:冲绳温泉蛋忌廉汁意粉$72北海道蟹脚芝士饭锅$88转套餐+$25(配沙津及餐饮)冲绳温泉蛋忌廉汁意粉卖相一般,但份量不少,温泉蛋有少许流心,而蛋白则相对生熟不一,部分流心但部分已熟透,致未能全跟忌廉汁捞在一起。忌廉汁份量略嫌过多,有少许太水,未能做成carbonara的干身感觉,忌廉味不会因太流质关系而过淡,而温泉蛋蛋味香浓,配上烟肉及洋葱,加上意粉煮得恰到好处,富微微厚身同是弹牙可口,如果汁可以再浓厚一点的话,这意粉会颇出色的。北海道蟹脚芝士饭锅因即叫即整,所以要等上约15mins,以石锅上枱,卖相吸引,面层芝士呈金黄色,蟹脚则放在饭面,只有珍贵的一条,是现成即食蟹脚,但味道鲜甜,富微微海水味

特色抹茶饮品可选之配料
2人Order:
冲绳温泉蛋忌廉汁意粉$72
北海道蟹脚芝士饭锅$88
转套餐+$25(配沙津及餐饮)
好味!北海道蟹脚芝士饭锅
多料、多汁,好味!
北海道蟹脚芝士饭锅
因即叫即整,所以要等上约15mins,以石锅上枱,卖相吸引,面层芝士呈金黄色,蟹脚则放在饭面,只有珍贵的一条,是现成即食蟹脚,但味道鲜甜,富微微海水味。饭中配料则有秀珍菇、羊角豆。由于羊角豆本身口感滑嘟嘟,呈微黏性,配上芝士后,整锅饭黏性十足,相当糊口。亦由于用上石锅关系,所以便可品尝美味饭焦!不俗不俗
!!
跟餐沙津
跟餐沙津:有蟹柳、粟米、洋葱、青瓜丝、蟹籽、生菜,配上沙津醋,主角生菜爽口新鲜,是不错的开胃前菜。
冻红豆绿茶~~~差!
跟餐餐饮:记得多年前饮过suzuki的绿茶系列,结果系味道欠佳而最后选择放弃。多年之后,再试多一遍,选了最正常的红豆绿茶。卖相颇为吸引,红豆、鲜奶、绿茶、忌廉,于玻璃杯中层次分明!
红豆于杯底占整杯的1/6,份量不算多,亦不会太硬。近杯底的绿茶颜色对版,可惜整杯饮品除了有鲜奶,亦有忌廉,再加入了过量的冰块,导致绿茶味道被严重冲淡
,喝到的就只有鲜奶及微微的绿茶味,不致于难喝,但相当普通的饮料。而用上大粒的冰块,当喝到最底的时候,就剩下一堆红豆于冰下,难以进食
!(餐厅更没有提供长匙羮,单靠那幼身饮管,实在比较困难去饮用呢!)
正!手提蛋糕盒内放的不是蛋糕,是外卖盒呢!蛋糕盒充当纸袋用!
由于赶住入场嘅关系,要求店员提供外卖盒将食物打包,除外卖胶盒,亦提供别致的手提蛋糕盒以便携走,胶盒刚好可放于蛋糕盒内,设计几有心思!

2012-07-04
特色抹茶饮品可选之配料
好味!北海道蟹脚芝士饭锅
多料、多汁,好味!
跟餐沙津