2020-07-24 1101 浏览
自备电脑有电有插头,要有良好工作环境加特浓咖啡双份 Espresso double。鱼子酱带子南瓜汤,竟然棵刁草系惊喜!个人不喜欢南瓜的甜味,饮落平实果香还能接受,捞点鱼子酱散发咸鲜,不如试埋条刁草啦 ﹗味道爆发,香草清新味道强袭味蕾再直击大脑,使我唯之惊讶﹗由南瓜、甘笋、西芹、蒜蓉混酱而成,丰富香甜兼复杂。厚厚南瓜果肉包著,滑滑刺身级带子,先煎再雪最后落汤保持鲜嫩滑溜多汁。香煎石斑柳,原条起球并不是鱼柳返货,保存鱼汁到最后,皮脆肉弹无野好讲无可挑剔。原来鲜打椰菜蓉系清甜到黐那线,令我对椰菜花完全改观,连只碟到舔到干干净净。自家腌红菜头太过份喇麻 ﹗罐头完全无得比,但只得几粒唔够喉㖞。仲有笃鱼子酱作点缀,搭旧石斑柳一绝。刁草再度出场,配椰菜蓉或鱼柳同样香到升仙咯 ﹗菠菜意大利饭,何解绿色呢?不会系我最怕既芫茜 Risotto 挂?发现只系菠菜意大利饭啫,吓得我呢 ﹗几十年都以为棵百里香只作装饰不作食用,原来用黎捞饭食架,我真系孤陋寡闻 ﹗初时平实清爽鲜奶芝士意大利饭,捞完烤百里香再试,唔系咁惊喜架麻!香气何止百里,清新芬芳不得了,化学反应越食越想食的神秘味道 ﹗意大利菠菜用鲜奶浸过夜,

菠菜意大利饭,何解绿色呢?不会系我最怕既芫茜 Risotto 挂?发现只系菠菜意大利饭啫,吓得我呢 ﹗几十年都以为棵百里香只作装饰不作食用,原来用黎捞饭食架,我真系孤陋寡闻 ﹗初时平实清爽鲜奶芝士意大利饭,捞完烤百里香再试,唔系咁惊喜架麻!香气何止百里,清新芬芳不得了,化学反应越食越想食的神秘味道 ﹗意大利菠菜用鲜奶浸过夜,煮前才打蓉保持原汁原味。好怕 Risotto 厚厚的汁感觉腻腻滞滞,依款清爽舒服,弹牙有嚼劲艾丹提的口感,完成度超高,将各食材既本能发挥到极限。荷兰野菌粒点缀,带多一点质感,带多一点香气,就连以色列番茄仔都烤过,鲜甜味更浓缩更鲜更甜 ﹗

香烤牛柳 3 成熟配忌廉蘑菇汁,拳头咁大旧牛柳最爱外香内嫩的 3 成熟,外层香口咽韧焦香牛味浓,里面嫩红湿润清甜带嚼劲。浓郁幼滑味道丰富蘑菇汁跟牛柳产生强烈化学反应,提鲜提味倍增食欲。自家忌廉蘑菇汁、自家腌酸菜、出色炒菠菜、香烤鸡髀菇,百花齐放加万马奔驣 ﹗沾点汁搭著牛柳享用,幸福美满。

龙虾汁烩澳洲龙虾球阔条面,原只龙虾啖啖肉足料无偷食。大量红黄波椒,椒味强烈在酱汁处散发出来。龙虾汁龙虾球濶条意粉,爽口阔条面外观及质地都非常独特,还被浓稠由龙虾膏打成的龙虾汁包著,味浓诱惑。两斤几的大龙虾,大大旧龙虾肉,画面十分震撼,斋睇都赏心悦目,虾味强烈咸香轻飘,唔好客气吉多两旧。

巴马火腿配无花果沙律 Parma Ham Figs Salad,清爽的火腿味道,跟鲜甜无花果及甘味火箭菜合拍,还有酸咪咪的沙律汁更添味。美式肉酱阔条面 Fettuccine Flat Iron Bolognes,味道浓郁肉汁澎湃,让阔条面索尽肉汁卷起肉丝还有阵阵芝士,只有赞没有弹。

红酒烩美国和牛肩意大利饭 Braised prime flat iron risotto,大啖大啖地塞,唔洗 3 分钟完全消灭 ﹗味道似足红酒炆牛尾加芝士,饭粒饱满够熟,不会生生脆脆,吸汁一流啖啖留香。
龙虾汁烩澳洲龙虾球阔条面
香烧印尼红石斑柳配法式椰菜花蓉 Seasonal Indonesia red grouper fillet Cauliflower purée
2020-07-17
  • 法国拉度红酒 De Latour 2013