餐厅: 萬豪中菜廳
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2014-10-01 2017 浏览
经常出外用膳,那管坊间的珍馐百味如何精致美味,但往往难以忘怀家里的粗茶啖饭,几道简单、平凡不过的家常小菜,竟可咀嚼出美满幸福来,真如魔幻般不可思议!星期四的晚上跟老公来到机场的万豪酒店,大堂的酒吧比平日热闹,看到顾客明显较多了!我们的目标是阁楼的「万豪中菜厅」,事缘于早前收到了寄来的传宣单子,单子上的「万豪演绎 · 家尝滋味」,想到家中小菜的滋味已叫人垂涎,而且推广期不长,更限于星期一至四供应,于是致电预订当晚!「万豪中菜厅」的客人同样特别多,差不多全满。查看了餐牌,没发现宣传单子上的家常小菜,于是向一名经理查问,他称中菜厅当晚有特别的要务,所以家常小菜暂停供应。我俩听后有点失落,订位时也没给我说明,那岂不是扑过空!几经沟通,最后经理作出应变安排,唯我们只可从众多家常小菜的款式中,挑选某些厨房答应烹调的菜式。虽然结果不甚完美,但总算可一尝家常小菜!例汤是特别点的,不属于家常小菜的供应范畴。当晚是苹果雪梨汤,入口清润、甜韵中带点点雪梨的轻酸,味道可接受,但未至于突出!首道家常小菜为黑椒腰果牛肋条。整体效果不见得惹味,唯一较为突出的是脆口的腰果,黑椒味则过于淡薄,未有将主题带出。而牛肋条筋
例汤
黑椒腰果牛肋条
首道家常小菜为黑椒腰果牛肋条。整体效果不见得惹味,唯一较为突出的是脆口的腰果,黑椒味则过于淡薄,未有将主题带出。而牛肋条筋膜较多,要经多翻咀嚼才能吞咽,唯一令人满意的是温和的调味!
蒜蓉蒸龙趸腩
我喜爱鱼类,在家常小菜餐单中设有几款不同的鱼类,蒸与煎的烹调方法俱备,我们挑选了蒜蓉蒸龙趸腩。
蒜蓉蒸龙趸腩
龙趸腩肉嫩细滑,鱼脂丰富,能够满足品尝鱼腩的滋味。而家里的蒸鱼鱼汁,往往是唯一令我用来伴饭的至爱。当晚的龙趸腩之鱼汁混和了蒜香,可想像得到该是如斯的美味,可惜一尝后,发现鱼汁不香,味道未能惹起食欲。这道蒜蓉蒸龙趸腩还是跟家里蒸鱼的吸引力有著相当的距离!
虾酱豆卜蒸猪颈肉
蒸牛肉、蒸猪肉是家里常见的菜式,虾酱蒸猪肉更是冬天的至爱。「万豪中菜厅」采用猪颈肉、并以豆卜相伴,食材要比家里来得细致。

岂料第一口,重重的咸味已占据味蕾,心想或许是酱汁不均所致,稍作拌匀,再试得出的结果是猪颈肉咸得要命,虾酱也不存虾香。
虾酱豆卜蒸猪颈肉
而且糊糊的粉浆令人吃得不是味儿。平心而论这道虾酱豆卜蒸猪颈肉真是失败之作!
黑糖姜母洛神花汤丸
尝过三道家常小菜,不如来点甜,选了非家常小菜餐单的黑糖姜母洛神花汤丸!看中这款甜品较有特色,而且是厨师推介,更有信心!

粉红的汤圆讨人欢心,浸在黑糖姜母的甜汤中,非常突出!
黑糖姜母洛神花汤丸
一咬汤丸渗出带酸的汁液,有点像酒酿丸子汤底的酒糟轻酸,据说是厨师特别调制的。至于混和了洛神花色调的汤丸,一贯汤丸的黏韧质感倒不明显,反而有点粉粉的,口感有点怪异!

而黑糖姜母的甜汤,甜度恰好,相信姜味再强一点会更好!

凭心而论,当晚所尝的三道家常小菜,真令我感到失望!以「万豪中菜厅」的口碑,菜式不光没有带出家的味道,就连基本要求的标准食味,也比预期为差!除了例汤,菜式以及甜品,在端来时,温度也不怎么的热,入口只存暖意,相信也会对菜式味道有一定程度的影响。

妈妈或住家风味的菜式,说易不易,说难不难,唯那颗为家人制作美餐一顿的温馨心意,却是不可缺,否则所谓的家常小菜,只是虚有其表!

题外话/补充资料: 使用了万豪家常小菜的传宣单子,可享家常小菜全单半价的优惠。
2014-09-16