2021-05-17
有时想吃一盅两件,又未必想去酒楼,我就会到一些点心小店满足一下饮茶瘾。最近有朋友介绍了荃湾这家手作点心专门店,所以前来试试,整体有惊喜!真材实料加上价钱相宜,所以小店新开不久已很受欢迎。除了招牌点心外还有很多小食、蒸饭和炖汤等,不过我觉得他们的炸物比蒸点更为出色。《鲜虾菜苗饺 $26》饺子皮晶莹剔透,虾肉爽脆,加上菜苗感觉饱满而清新。《济宁蒜香虾春卷 $28》一咬便吃到爽脆的虾仁,炸得十分香脆!《脆炸北海道牛奶 $18》外脆内软,一咬下去像炖蛋般的质感,还有点椰奶的甜味,很特别!《糯香麻蓉煎堆仔 $22》芝麻味道很香浓,虽然美味但比较油腻,浅尝半粒已很满足。《古法马拉糕 $22》热腾腾蒸起的马拉糕,够松软香甜,简单而美味。《蒜蓉石斑片蒸饭 $62》鱼肉嫩滑无骨,蒜香十足,非常惹味,配上炒饭底一流。《咱家脆皮虾多士 $35》想不到这里连虾多士也有,香脆带芝麻香,十分可口!还试了几款点心都不错,不过整体来说我最喜欢的还是煎堆,芝麻真的很香!主食的话必试蒸饭!美中不足的是这里的冷气不太够,但店里人山人海,加上喝著热茶,真的越吃越热🤣希望下次会有改善!
《鲜虾菜苗饺 $26》
饺子皮晶莹剔透,虾肉爽脆,加上菜苗感觉饱满而清新。
《济宁蒜香虾春卷 $28》
一咬便吃到爽脆的虾仁,炸得十分香脆!
《脆炸北海道牛奶 $18》
《糯香麻蓉煎堆仔 $22》
芝麻味道很香浓,虽然美味但比较油腻,浅尝半粒已很满足。
《古法马拉糕 $22》
热腾腾蒸起的马拉糕,够松软香甜,简单而美味。
《蒜蓉石斑片蒸饭 $62》
鱼肉嫩滑无骨,蒜香十足,非常惹味,配上炒饭底一流。
《咱家脆皮虾多士 $35》
想不到这里连虾多士也有,香脆带芝麻香,十分可口!